Чизкейк "Нью-Йорк"
Проверенный рецепт, которым пользуюсь сама. Вперед за вкусным чизкейком!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Подготовим все продукты.
-
Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу.
-
Выложить ее на дно разъемной формы диаметром 24 см. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на 30 мин.
-
Приготовить начинку. Миксером взбить сливочный (творожный) сыр с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Сыр (творог) и яйца необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Холодные продукты требуют большего времени для взбалтывания, а это приводит к перенасыщению начинки воздухом, что в результате сделает ее рыхлой.
-
Добавить сливки и лимонный сок, перемешать.
-
Низ формы обернуть 2 слоями фольги. Вылить в форму сырную (творожную) массу и поставить в разогретую до 170С духовку.
-
В духовке влить рядом на противень кипящую воду и готовить 1 ч 15 мин. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в течение 15 мин. *Водяная баня нужна для того, чтобы чизкейк выпекался равномерно. Пар от воды создает более щадящий режим при выпечке, нежели жар от духовки.
-
Приготовить крем. В миске взбить сливки с лимонным соком.
-
Выложить крем на чизкейк и вернуть в духовку еще на 20 мин. Затем духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.
-
Готовый чизкейк должен производить впечатление слегка недопеченного — при дегком потряхивании начинка в центре должна дрожать. Полностью остыв, начинка станет плотной, сохранив при этом шелковистую текстуру. Переставить в холодильник минимум на 3 часа (лучше на сутки). Перед подачей украсить чизкейк свежими или консервированными ягодами.
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!