Десерт "Тропики"
На улице лето, солнце, и именно летом хочется чего-нибудь яркого и вкусного, например, десерта в виде половинки кокоса. Как вам идея?
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Шоколадную глазурь растопить импульсами в микроволновке и залить в силиконовые формы-полусферы, всего получается 3 шт.
-
Заморозить на 5 мин. нашу форму с глазурью, далее заливаем глазурь еще раз и опять убираем в морозильник на 5 мин.
-
Готовим мусс: желатин распускаем в воде, сливки взбиваем до мягких пиков, далее добавляем сгущенку и желатин (желатин слегка подогреть в микроволновке), все взбить пару мин.
-
Далее выкладываем наш мусс на шоколадные половинки кокоса и посыпаем кокосовой стружкой по бокам, убираем в холодильник на час или полтора для застывания. В сотейнике в пюре маракуйи добавляем сахар и крахмал и все варим на плите до загустения. Далее пюре маракуйи нужно остудить и выложить сверху на наши половинки кокосов. Всем приятного чаепития!
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!