Lisa.ru
31.07.2017

Рулет с вишневым джемом

Рецепт бисквитного рулета с вишневым вареньем. Этот домашний десерт придется по вкусу самым привередливым сладкоежкам.

Рулет с вишневым джемом

Приготовление

  1. На 10 порций: 

    Ингредиенты

    • яица — 5 шт.
    • сахар — 150 г
    • мука — 80 г
    • крахмал — 50 г
    • молотый миндаль — 40 г
    • рубленый миндаль — 30 г
    • вишневый джем — 150 г
    • сливки (жирность 33%) — 250 мл
    • загуститель сливок — 1 пакетик

    Приготовление:

    1. Желтки отделить от белков и взбить миксером с 30 г сахара до получения пышной массы однородной консистенции. Белки взбить со 100 г сахара в крепкую пену. Соединить с желтковой массой. Сверху просеять муку с крахмалом и молотым миндалем.

    2. Противень выстелить пергаментом, посыпать рубленым миндалем и распределить приготовленное тесто. Выпекать 10–12 мин при 190°. Готовый бисквит уложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Дать хорошо остыть.

    3. Рулет развернуть и смазать джемом. Сливки взбить с 20 г сахара и загустителем. Распределить по джему и снова свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 2 ч.

    Пряный вишневый джем

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты