На 2 порции:

Ингредиенты

  • фунчоза — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • кунжутное масло — 8 ст. л.
  • перец чили — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • стручок сладкого перца — 1 шт.
  • сок лаймов — 2 шт.
  • рыбный соус — 3 ст. л.
  • тофу — 200 г
  • соевый соус — 3 ст. л.

Приготовление:

Фунчозу отварить по инструкции на упаковке. Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на 2 ст. л. масла.

Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими колечками. Помидоры и огурец нарезать небольшими ломтиками. Стручок сладкого перца нарезать тонкой соломкой.

Сок лайма перемешать с рыбным соусом и перцем чили. Добавить 4 ст. л. кунжутного масла и слегка взбить. Сыр тофу нарезать крупными ломтиками и обжарить на оставшемся масле.

Фунчозу перемешать с подготовленными овощами, чесноком и жареным тофу. Полить получившимся соусом. Можно посыпать рубленой кинзой.

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен