Loading...
Lisa.ru
23.08.2017

Салат «Ницца» с тунцом и оливками

Lisa.ru
23.08.2017
Loading...

Рецепт приготовления классического салата с рыбой.

На 2 порции: 

Ингредиенты

  • замороженная стручковая фасоль - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • консервированные артишоки или сладкий перец - 200 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • белый винный уксус - 2 ст. л.
  • дижонская горчица - 3 ч. л.
  • сахар - щепотка
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • помидоры черри - 130 г
  • консервированный тунец - 300 г
  • листья салата - 100 г
  • черные оливки - 70 г
  • соль, молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.

Яйца сварить вкрутую и охладить проточной водой. Консервированные артишоки (перец) выложить на сито и дать стечь жидкости.

Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с уксусом и горчицей. Добавить сахар, соль, молотый перец по вкусу и слегка взбить вилкой с оливковым маслом.

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Рыбу разделить на небольшие кусочки. Листья салата вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

Все подготовленные ингредиенты салата перемешать с приготовленным ранее соусом и оливками. Разложить по порционным тарелкам.

Салат с фунчозой

Салат с арбузом и сулугуни

Венский салат с малиной и миндалем

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен