Салат «Ницца» с тунцом и оливками

Рецепт приготовления классического салата с рыбой.

На 2 порции:
Ингредиенты
- замороженная стручковая фасоль - 150 г
- яйца - 2 шт.
- консервированные артишоки или сладкий перец - 200 г
- чеснок - 1 зубчик
- белый винный уксус - 2 ст. л.
- дижонская горчица - 3 ч. л.
- сахар - щепотка
- оливковое масло - 4 ст. л.
- помидоры черри - 130 г
- консервированный тунец - 300 г
- листья салата - 100 г
- черные оливки - 70 г
- соль, молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Яйца сварить вкрутую и охладить проточной водой. Консервированные артишоки (перец) выложить на сито и дать стечь жидкости.
Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с уксусом и горчицей. Добавить сахар, соль, молотый перец по вкусу и слегка взбить вилкой с оливковым маслом.
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Рыбу разделить на небольшие кусочки. Листья салата вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Все подготовленные ингредиенты салата перемешать с приготовленным ранее соусом и оливками. Разложить по порционным тарелкам.