Миндальные кексики с вишней
Рецепт приготовления ореховой выпечки с ягодами для всей семьи.
Приготовление
-
Ингредиенты
- сливочное масло — 150 г
- замороженная вишня без косточек — 250 г
- мука — 200 г
- молотый миндаль — 100 г
- разрыхлитель — 1/2 пакетика
- соль — щепотка
- крупные яйца — 2 шт.
- коричневый сахар — 150 г
Приготовление:
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 мин. Вишню выложить на сито и дать ей слегка оттаять.
Духовку нагреть до 180º. В большую миску просеять муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль. В другой взбить миксером мягкое сливочное масло с коричневым сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Затем по одному добавить яйца, после каждого тщательно перемешивая массу.
Мучную смесь соединить с яично-масляной и быстро перемешать. Маленькие формочки смазать любым жиром или выстелить бумагой для выпекания. Распределить по ним приготовленное тесто (не более чем на 2/3 высоты формочки). В каждую порцию вдавить по 3-4 ягоды вишни. Выпекать 20-30 мин. Кексикам дать остыть и выложить на тарелку.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале