Loading...
Lisa.Ru
28.11.2017

Ризотто по-милански

Lisa.Ru
28.11.2017
Loading...

Рецепт приготовления итальянского горячего из риса.

Ризотто по-милански

На 4 порции:

Ингредиенты

  • сушеные белые грибы - 30 г
  • замороженные белые грибы - 400 г
  • твердый сыр - 50 г
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • сливочное масло - 50 г
  • круглый рис - 300 г
  • белое сухое вино - 150 мл
  • петрушка - 2 веточки
  • соль. молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Сушеные грибы залить 1 л горячей воды и оставить на 1 ч. Затем поставить на огонь и довести до кипения. Добавить замороженные грибы, немного посолить и варить 1 ч. Откинуть на сито, бульон собрать и процедить. Сыр натереть на средней терке. Лук с чесноком очистить и порубить.

В сотейнике нагреть оливковое масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить сливочное масло и растопить его. Выложить рис и жарить, помешивая, 2 мин. Влить вино, посолить, поперчить и тушить 7 мин.

Постепенно, по половнику добавить около 800 мл приготовленного грибного бульона (после каждого варить до тех пор, пока он не впитается). Держать на огне до готовности риса.

С веточек петрушки оборвать листочки и нарезать их полосками. Ризотто разложить по порционным тарелкам и посыпать зеленью.

Пикантное ризотто

Рис с овощами и креветками

Как правильно готовить блюда из риса: ризотто и плов


    Рекомендуем