Ризотто по-милански

Рецепт приготовления итальянского горячего из риса.

На 4 порции:
Ингредиенты
- сушеные белые грибы - 30 г
- замороженные белые грибы - 400 г
- твердый сыр - 50 г
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 3 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- круглый рис - 300 г
- белое сухое вино - 150 мл
- петрушка - 2 веточки
- соль. молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Сушеные грибы залить 1 л горячей воды и оставить на 1 ч. Затем поставить на огонь и довести до кипения. Добавить замороженные грибы, немного посолить и варить 1 ч. Откинуть на сито, бульон собрать и процедить. Сыр натереть на средней терке. Лук с чесноком очистить и порубить.
В сотейнике нагреть оливковое масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить сливочное масло и растопить его. Выложить рис и жарить, помешивая, 2 мин. Влить вино, посолить, поперчить и тушить 7 мин.
Постепенно, по половнику добавить около 800 мл приготовленного грибного бульона (после каждого варить до тех пор, пока он не впитается). Держать на огне до готовности риса.
С веточек петрушки оборвать листочки и нарезать их полосками. Ризотто разложить по порционным тарелкам и посыпать зеленью.