Багет с сыром
С багета срезать верхнюю часть, чтобы получилась длинная «крышечка». Оставшийся мякиш аккуратно вырезать, стараясь не повредить стенки багета, и нарезать поперечными ломтиками. Для начинки твердый сыр натереть на средней терке и перемешать со сливочным сыром. Вяленые помидоры и оливки мелко нарезать. Лук вымыть, обсушить и нарезать маленькими колечками. Помидоры, оливки и лук подмешать к сырной […]
![Багет с сыром](https://lisa.ru/images/cache/2020/8/26/fit_960_530_false_crop_1413_1736_0_0_q90_2120692_b2ce2a3bcf91f16c0efc29cf3.jpeg)
Приготовление
-
Ингредиенты
- большой багет — 1
- твердого сыра — 100 г
- сливочного сыра — 200 г
- вяленых помидоров — 100 г
- черных оливок без косточек — 2 ст. л.
- зеленого лука — 50 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
С багета срезать верхнюю часть, чтобы получилась длинная «крышечка». Оставшийся мякиш аккуратно вырезать, стараясь не повредить стенки багета, и нарезать поперечными ломтиками.
Для начинки твердый сыр натереть на средней терке и перемешать со сливочным сыром. Вяленые помидоры и оливки мелко нарезать. Лук вымыть, обсушить и нарезать маленькими колечками. Помидоры, оливки и лук подмешать к сырной массе. Посолить и поперчить ее.
Каждый ломтике хлеба намазать получившейся начинкой и затем поместить внутрь багета. Прикрыть «крышечкой», завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале