Lisa.ru
19.12.2017

Пряничная «Елочка»

Рецепт приготовления оригинального десерта к новогоднему столу.

Пряничная «Елочка»

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • мед — 2,5 ст. л.
    • сливочное масло — 100 г
    • желтки — 2 шт.
    • сахарная пудра — 100 г
    • мука — 350 г
    • соль — щепотка
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • молотые имбирь, корица, кардамон, мускатный орех и анис — по 1/2 ч. л.
    • белый шоколад — 300 г

    Приготовление:

    Мед растопить на горячей водяной бане вместе с нарезанным кусочками сливочным маслом. Дать смеси немного остыть.

    Желтки взбить миксером с сахарной пудрой и затем соединить с медово-масляной смесью. Муку просеять с солью, разрыхлителя, пряностями и добавить к медовой массе. Тщательно вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Духовку нагреть до 180°.

    Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать с помощью формочек «звездочки». Уложить на противень и выпекать 8–10 мин.

    Шоколад растопить на горячей водяной бане, затем нанести его на готовые прянички и сложить «елочки». Дать шоколаду застыть.

    6 идеальных рецептов зимних десертов

    5 напитков, чтобы согреться зимой

    Новогоднее имбирное печенье

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты