Пряничная «Елочка»
Рецепт приготовления оригинального десерта к новогоднему столу.
Приготовление
-
Ингредиенты
- мед — 2,5 ст. л.
- сливочное масло — 100 г
- желтки — 2 шт.
- сахарная пудра — 100 г
- мука — 350 г
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- молотые имбирь, корица, кардамон, мускатный орех и анис — по 1/2 ч. л.
- белый шоколад — 300 г
Приготовление:
Мед растопить на горячей водяной бане вместе с нарезанным кусочками сливочным маслом. Дать смеси немного остыть.
Желтки взбить миксером с сахарной пудрой и затем соединить с медово-масляной смесью. Муку просеять с солью, разрыхлителя, пряностями и добавить к медовой массе. Тщательно вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Духовку нагреть до 180°.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать с помощью формочек «звездочки». Уложить на противень и выпекать 8–10 мин.
Шоколад растопить на горячей водяной бане, затем нанести его на готовые прянички и сложить «елочки». Дать шоколаду застыть.
6 идеальных рецептов зимних десертов
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале