Lisa.ru
03.09.2017

«Розочки» со сливами

Рецепт приготовления красивых и вкусных сладких «розочек», которые украсят любой стол.

«Розочки» со сливами

Приготовление

  1. На 8 штук:

    Ингредиенты

    • горький шоколад (содержание какао 70 %) — 100 г
    • сливочное масло — 75 г
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 75 г
    • мука — 30 г
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • сливы — 6 шт.
    • маскарпоне — 150 г
    • измельченные фисташки — 60 г
    • сахарная пудра — 2 ст. л.
    • тертая цедра — 1/2 лимона

    Приготовление:

    Для теста шоколад наломать, сливочное масло нарезать кубиками. Помес-тить вместе на горячую водяную баню и, помешивая, распустить.

    Яйца взбить венчиком с сахаром. Затем, не прекращая взбивания, добавить теплую шоколадно-масляную смесь. Сверху просеять муку с разрыхлителем и быстро перемешать.

    Тесто выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 15 минут при 160°. Дать остыть, затем из коржа вырезать 8 кругов.

    Сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими пластинками.

    Маскарпоне перемешать с фисташками, сахарной пудрой и цедрой. Получившийся крем распределить по бис-квитным кругам. Сверху уложить пластинки слив так, чтобы получились «розочки» (начиная с центра). Убрать в холодильник на 30 минут.

    Десерт со сливками

    Выпечка с мандаринами: 4 рецепта

    Десерт из шампанского

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты