Lisa.ru
24.10.2016

Розовое суфле в шоколаде

Желатин замочить в холодной воде. Джем перемешать с сахарным песком, добавить 2 столовые ложки воды и довести до кипения. Варить, помешивая, 3 минуты. Яичные белки взбить в крепкую пену и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить приготовленный сироп из джема. Добавить распущенный желатин и взбивать до тех пор, пока не остынет. Массу перелить в невысокую форму и убрать в холод на 2 часа. Нарезать кубиками, полить растопленным шоколадом, украсить листочками мяты и дать шоколаду […]

Розовое суфле в шоколаде

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Желатин — 20 г
    • Клубничный джем — 120 г
    • Сахарный песок — 200 г
    • Яичные белки — 3 шт.
    • Темный шоколад — 200 г
    • Листочки мяты — для украшения

    Желатин замочить в холодной воде. Джем перемешать с сахарным песком, добавить 2 столовые ложки воды и довести до кипения. Варить, помешивая, 3 минуты. Яичные белки взбить в крепкую пену и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить приготовленный сироп из джема. Добавить распущенный желатин и взбивать до тех пор, пока не остынет.

    Массу перелить в невысокую форму и убрать в холод на 2 часа. Нарезать кубиками, полить растопленным шоколадом, украсить листочками мяты и дать шоколаду застыть.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты