Рулет из шпината
Духовку нагреть до 170°. Яичные белки отделить от желтков и убрать в холод. Шпинат и петрушку вымыть, обсушить. В чашу кухонного комбайна положить желтки, муку, щепотку соли, шпинат и петрушку и измельчить. Белки взбить и соединить с получившейся массой. Противень выстелить бумагой для выпекания. Получившуюся массу выложить и разровнять. Выпекать 5 мин. Готовый корж перевернуть […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- шпината — 100 г
- петрушки — 3 веточки
- муки — 2 ст. л.
- желатина — 1 ч. л.
- филе слабосоленого лосося —
- творожного сыра — 100 г
- сметаны — 3 ст. л.
- лимонного сока — 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Духовку нагреть до 170°. Яичные белки отделить от желтков и убрать в холод. Шпинат и петрушку вымыть, обсушить. В чашу кухонного комбайна положить желтки, муку, щепотку соли, шпинат и петрушку и измельчить. Белки взбить и соединить с получившейся массой.
Противень выстелить бумагой для выпекания. Получившуюся массу выложить и разровнять. Выпекать 5 мин. Готовый корж перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть.
Желатин замочить в 5 ст. л. холодной воды, оставить на 10 мин, затем нагреть на маленьком огне, не доводя до кипения. Рыбу нарезать маленькими кубиками. Творожный сыр, сметану и лимонный сок взбить, посолить и поперчить. Влить желатин и перемешать. Получившуюся массу распределить по приготовленному коржу и уложить рыбу. Свернуть рулетом, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 2 ч.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале