Lisa.ru
09.03.2018

Дрожжевые булочки со сливками и джемом

Рецепт приготовления десертных булочек с джемом на любой вкус.

Дрожжевые булочки со сливками и джемом

Приготовление

  1. На 10 порций: 

    Ингредиенты

    • мука — 500 г
    • свежие дрожжи — 40 г
    • мелкий сахар — 70 г
    • молоко — 250 мл
    • сливочное масло — 50 г
    • соль — щепотка
    • яйцо — 1 шт.
    • цедра — 1/2 лимона
    • сливки (жирность 33%) — 300 мл
    • ванильный сахар — 2 ст. л.
    • клубничный или вишневый джем — 100 г

    Приготовление:

    Муку просеять в миску. Дрожжи раскрошить и перемешать с сахаром. Залить теплым молоком и перемешать.

    Масло распустить и дать остыть. Добавить в дрожжевую смесь вместе с солью, яйцом и цедрой. Всыпать муку и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 ч. Затем тесто обмять и снова дать тесту подняться.

    Рабочую поверхность подпылить мукой. Выложить тесто и разделить его на 10 частей. Сформовать булочки и выложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать при 180° 20–30 мин.

    Сливки взбить с ванильным сахаром. Остывшие булочки надрезать сверху и начинить получившимся кремом. Полить джемом. Можно посыпать сахарной пудрой.

    Мясо в тесте: 4 рецепта

    Рецепт заварного теста

    Рецепт вкусного хлеба

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты