Дрожжевые булочки со сливками и джемом
Рецепт приготовления десертных булочек с джемом на любой вкус.
Приготовление
-
На 10 порций:
Ингредиенты
- мука — 500 г
- свежие дрожжи — 40 г
- мелкий сахар — 70 г
- молоко — 250 мл
- сливочное масло — 50 г
- соль — щепотка
- яйцо — 1 шт.
- цедра — 1/2 лимона
- сливки (жирность 33%) — 300 мл
- ванильный сахар — 2 ст. л.
- клубничный или вишневый джем — 100 г
Приготовление:
Муку просеять в миску. Дрожжи раскрошить и перемешать с сахаром. Залить теплым молоком и перемешать.
Масло распустить и дать остыть. Добавить в дрожжевую смесь вместе с солью, яйцом и цедрой. Всыпать муку и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 ч. Затем тесто обмять и снова дать тесту подняться.
Рабочую поверхность подпылить мукой. Выложить тесто и разделить его на 10 частей. Сформовать булочки и выложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать при 180° 20–30 мин.
Сливки взбить с ванильным сахаром. Остывшие булочки надрезать сверху и начинить получившимся кремом. Полить джемом. Можно посыпать сахарной пудрой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале