Салат из шпината с клюквой
Рецепт приготовления изысканного легкого салата для всей семьи.
Приготовление
-
Потребуется:
Ингредиенты
- свежий шпинат — 250 г
- маленькая красная луковица — 1 шт.
- свежая клюква или сушеная клюква — 200 г или 120 г соответственно
- очищенные кедровые орешки — 70 г
- оливковое масло — 5 ст. л.
- бальзамический соус — 2 ст. л.
- апельсиновый сок — 1 ст. л.
- цедра — 1/2 апельсина
- любой мягкий сыр — 130 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Шпинат вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Красную луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. Свежую клюкву вымыть и обсушить. Кедровые орешки подрумянить на сковороде без жира и дать остыть.
Для соуса оливковое масло слегка взбить вилкой с бальзамическим соусом, апельсиновым соком и цедрой. Посолить и поперчить.Подготовленный шпинат перемешать в большой емкости с красным луком и клюквой. Разложить по порционным тарелкам, сверху выложить мягкий сыр. Полить получившимся соусом, посыпать кедровыми орешками и сразу подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале