Loading...
Lisa.Ru
19.01.2016

Салат «Овощной микс»

Lisa.Ru
19.01.2016
Loading...

Картофель и морковь вымыть, залить горячей водой и варить 15 мин. Дать остыть, очистить и нарезать ломтиками. Соленые огурцы нарезать соломкой. Капусту также нарезать соломкой, посолить, посыпать укропом и перетереть руками. Горошек варить в кипящей подсоленной воде 3 мин, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Зеленый лук крупно нарезать. Капусту слегка отжать, перемешать с остальными […]

Салат «Овощной микс»

Ингредиенты

  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 2 шт
  • соленые огурцы - 2 шт
  • белокочанная капуста - 100 г
  • рубленый укроп - 2 стол. ложки
  • замороженный зеленый горошек - 100 г
  • зеленый лук - 30 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • сметана - 80 г
  • зеленый лук для украшения - 1 перышко
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу

Картофель и морковь вымыть, залить горячей водой и варить 15 мин. Дать остыть, очистить и нарезать ломтиками. Соленые огурцы нарезать соломкой. Капусту также нарезать соломкой, посолить, посыпать укропом и перетереть руками.

Горошек варить в кипящей подсоленной воде 3 мин, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Зеленый лук крупно нарезать.

Капусту слегка отжать, перемешать с остальными ингредиентами и выложить в салатник. Для соуса чеснок очистить, пропустить через пресс, перемешать со сметаной, посолить и поперчить. Получившимся соусом полить салат.


Рекомендуем