Lisa.ru
07.03.2018

Салат со шпинатом

Любители более острых блюд могут заменить сулугуни на адыгейский сыр. Тем, кто предпочитает нежный легкий вкус, подойдет фета.

Салат со шпинатом

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • свежий шпинат — 300 г
    • маленькая красная луковица — 1 шт.
    • лимонный сок — 1 ст. л.
    • помидоры черри — 200 г
    • очищенные грецкие орехи — 100 г
    • сыр сулугуни — 150 г
    • кинза и петрушка — по 4 веточки
    • чеснок — 1 зубчик
    • оливковое масло — 5 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Шпинат перебрать, вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Лук очистить, мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Грецкие орехи порубить и, помешивая, подрумянить на сковороде без жира. Дать остыть. Сыр сулугуни нарезать тонкими ломтиками. Кинзу и петрушку вымыть и хорошо обсушить. Затем оборвать листочки и мелко нарезать.

    Для соуса чеснок очистить, пропустить через пресс и перемешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Подготовленные ингредиенты салата соединить, перемешать и полить получившимся соусом.

    Шарики из свеклы и шпината

    Киш со шпинатом: рецепт (фото)

    Спанокопита со шпинатом и фетой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты