Салат со шпинатом
Любители более острых блюд могут заменить сулугуни на адыгейский сыр. Тем, кто предпочитает нежный легкий вкус, подойдет фета.
Приготовление
-
Ингредиенты
- свежий шпинат — 300 г
- маленькая красная луковица — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- помидоры черри — 200 г
- очищенные грецкие орехи — 100 г
- сыр сулугуни — 150 г
- кинза и петрушка — по 4 веточки
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 5 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Шпинат перебрать, вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Лук очистить, мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Грецкие орехи порубить и, помешивая, подрумянить на сковороде без жира. Дать остыть. Сыр сулугуни нарезать тонкими ломтиками. Кинзу и петрушку вымыть и хорошо обсушить. Затем оборвать листочки и мелко нарезать.
Для соуса чеснок очистить, пропустить через пресс и перемешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Подготовленные ингредиенты салата соединить, перемешать и полить получившимся соусом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале