Loading...
Lisa.Ru
23.09.2017

Спанокопита со шпинатом и фетой

Lisa.Ru
23.09.2017
Loading...

Рецепт приготовления греческого пирога с сыром.

Спанокопита со шпинатом и фетой

На 6 порций: 

Ингредиенты

  • свежий шпинат - 600–700 г
  • кедровые орешки - 2 ст. л.
  • луковица - 4 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • укроп - 70 г
  • фета - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 6 ст. л.
  • сливочное масло - 40 г
  • тесто фило - 13 листов
  • семена кунжута - 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Шпинат вымыть, хорошо обсушить и нарезать. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде без жира. Дать остыть. Лук с чесноком очистить, нарезать мелкими кубиками.

В большой сковороде нагреть оливковое масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить шпинат, перемешать и тушить до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Фету раскрошить, перемешать с укропом и кедровыми орешками. Поперчить. Яйца взбить и добавить к получившейся массе.

Духовку нагреть до 190°. Молоко со сливочным маслом нагреть. Листы
теста смочить водой. В форму выложить один лист теста и смазать его молочно-масляной смесью. Уложить треть шпинатной начинки. Накрыть листом теста, снова смазать молочно-масляной смесью и уложить треть начинки. Так повторить еще раз. Оставшиеся листы выложить сверху, промазывая молочно-яичной смесью. Верх посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 30–35 минут.

Соте из баклажанов с фетой

Куриная грудка с шалфеем и фетой

Теплый салат с лисичками


Рекомендуем