Шоколадно-миндальные бискотти
Смешать половину миндаля с мукой, какао, кофе, содой и солью в комбайне до равномерного измельчения орехов. Взбить сахар, яйцо, белок, цедру и миндальный экстракт в пену. Соединить все ингредиенты, оставшийся миндаль и получившееся тесто разделить на две части. Сформировать из каждого колбаску и запекать на пергаментной бумаге в духовке 15 минут при 200°C. Вынуть, дать […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- грубо нарезанный и поджаренный миндаль — ½ чашки
- белая мука — ½ чашки
- цельзерновая мука — 1/3 чашки
- порошок какао — ½ чашки
- растворимый кофе — 2 ч.л.
- сода — ½ ч.л.
- соль — 1/8 ч.л.
- сахар — ½ чашки
- яйцо — 1 шт.
- яичный белок — 1 шт
- миндальный экстракт — 1 ч.л.
- лимонная цедра — 1 ч.л.
Смешать половину миндаля с мукой, какао, кофе, содой и солью в комбайне до равномерного измельчения орехов. Взбить сахар, яйцо, белок, цедру и миндальный экстракт в пену. Соединить все ингредиенты, оставшийся миндаль и получившееся тесто разделить на две части. Сформировать из каждого колбаску и запекать на пергаментной бумаге в духовке 15 минут при 200°C. Вынуть, дать остыть 10 минут и нарезать по диагонали на одинаковые ломтики. Вернуть в духовку и запекать еще 20 минут, пока бискотти не станут сухими и не приобретут коричневый цвет.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале