Шведский салат из одуванчиков
Если к салату добавить яйца, он станет более насыщенным и богатым питательными веществами.
Приготовление
-
Ингредиенты
- молодые листья одуванчика — горсть
- шпината — 2 горсти
- лимон — половина
- оливковое масло — немного
- соль — щепотка
- перемолотый черный перец — по вкусу
- перепелиные яйца — несколько
Приготовление
Сварите перепелиные яйца (не дольше 2 минут в кипящей воде). Помойте одуванчики и шпинат, положите их на тарелку.
Выжмите сок из небольшого лимона, добавьте соли и перца, а также полейте салат оливковым маслом. Перемешайте. Сверху выложите очищенные и разрезанные пополам перепелиные яйца.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале