Главная Рецепты Зеленый салат с грибами

    Зеленый салат с грибами

    Рецепт приготовления легкого салата с шампиньонами.

    Зеленый салат с грибами

    На 4 порции:

    Ингредиенты

    • шпинат - 200 г
    • черемша - 60 г
    • шампиньоны - 150 г
    • оливковое масло - 6 ст. л.
    • помидоры черри - 6 шт.
    • сваренные вкрутую перепелиные яйца - 4 шт.
    • зеленый лук - 30 г
    • апельсиновый сок - 1 ст. л.
    • бальзамический уксус - несколько капель
    • соль, молотый черный перец - по вкусу

    Приготовление:

    Шпинат и черемшу вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и затем порвать. Шампиньоны почистить, протереть влажной салфеткой и каждый разрезать пополам.

    В небольшой сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и слегка обжарить грибы. Выложить на тарелку и дать остыть. Помидоры черри вымыть, обсушить и каждый разрезать пополам. Яйца очистить и также разрезать на половинки.
    Зеленый лук перебрать, вымыть, хорошо обсушить и нарезать маленькими колечками.

    Для соуса оставшееся оливковое масло смешать с апельсиновым соком и бальзамическим соусом. Посолить, поперчить и слегка взбить.

    Все подготовленные ингредиенты салата осторожно перемешать в миске и полить получившимся соусом. Разложить по порционным тарелкам.

    Пикантный морковный салат

    Салат из шпината с клюквой

    Салат с мандаринами

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Лиза» 20/2018
    ФотоМ. Ковалева (1), О. Кулагин (2), К. Виноградов (1)/Burda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров