Ты наверняка слышала про хюгге — атмосферу тепла и уюта в интерьере, характерную для скандинавских стран. Так вот, она все еще остается на пике популярности, однако не она единственная. Спойлер: философии хюгге названные тренды не противоречат, а даже наоборот.

BASIC COLOR (нейтральная база)

«Это главный глобальный тренд 2021 года, черты которого — натуральность и природность. Базовые нейтральные тона становятся более изысканными, роскошными, с глубокой тонировкой и дополняют сезонные цвета», — говорит Елена Карасаева, интерьерный стилист, декоратор и иллюстратор.

JYSK

Суть в том, что такие изделия будут служить тебе не сезонами, а годами. Поэтому используются максимально приближенные к природе текстуры и фактуры: натуральные материалы, мягкие формы, различные оттенки дерева, предметы ручной работы, керамика, лен, хлопок, шерсть.

Основные цвета — бежевый, песочный. По мнению наших родителей они, может, и «маркие», зато какие красивые и безусловно расслабляющие, правда? 

INFUSION (естественность)

«Это стиль ваби-саби, где красота «несовершенства», необработанных тканей и единения с природой, становится важным элементом интерьера», — объясняет Елена Карасаева.

Что купить? Плетенку из ротанга, бамбука или изделия из соломки , которые даже в городскую квартиру привнесут ощущение отдыха за городом. Материалы тоже активно повторяют или имитируют природу: камень, тераццо, дерево. 

JYSK

Основные цвета — оттенки пыльно-голубого, пыльно-зеленого, но с вкраплениями все того же желто-песочного. 

MINDFUL GARDEN (успокаивающий сад)

«Следующий тренд воплощает в себе позитивный и непредубежденный подход к усовершенствованию старой классики. Круглые формы и отражающие поверхности — это изюминка Mindful Garden», — комментирует Елена Карасаева.

На пандемии мы особенно ощутили важность атмосферы в квартире, которая стала нашей тихой гаванью. Да, возможно, у тебя пока нет загородного дома. Зато там, где ты живешь, есть балкон — и теперь это не место для складирования хлама , но зона отдыха, где приятно поработать днем с ноутбуком и куда не менее приятно выйти вечером с бокалом вина, чтобы поразмышлять о вечном (а если держать за руку любимого человека, то и совсем хорошо).

JYSK

Цвета здесь могут быть разные, но предпочтение тоже лучше отдать спокойным оттенкам «для релакса». А вот выбору самой мебели важно уделить внимание: она должна быть эстетичной и удобной, но при этом непромокаемой и вообще усточивой к разного рода погодным неурядицам. Чтобы на балконе было еще теплее, используй подушки, которые в случае дождя легко занести в квартиру, чтобы «никто не пострадал».

Вас может заинтересовать