Loading...
Lisa.Ru
25.11.2017

Творожный десерт

Lisa.Ru
25.11.2017
Loading...

Рецепт приготовления легкого десерта из кисломолочных продуктов.

Творожный десерт

Ингредиенты

  • желатин -  1 ст. л.
  • молоко - 2 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • творог (жирность 18%) - 250 г
  • натуральный йогурт - 200 мл
  • сахар - 150 г
  • порошок какао - 1 ст. л.
  • апельсиновая цедра - 2 ст. л.
  • листочки мяты, дольки мандарина - для украшения

Приготовление:

Желатин замочить в молоке и оставьте на 20 мин. Затем нагреть на водяной бане при постоянном помешивании, не доводя до кипения, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.

Творог протереть через сито, перемешать с йогуртом и сахаром. Соединить с желатином. Массу разделить пополам, в одну часть добавить порошок какао, в другую — апельсиновую цедру.

По формочкам разложить светлую массу и убрать в холодильник на 2 ч. Затем выложить шоколадную массу и снова убрать в холод на 2 ч.

Формочки с застывшим десертом опустить на 30 с в горячую воду и затем осторожно перевернуть на десертные тарелочки. Украсить листочками мяты и дольками мандарина.


    Рекомендуем