Творожный кулич на Пасху: рецепт без дрожжей
В праздник Пасхи принято печь куличи. на дрожжах Предлагаем приготовить нетрадиционный, но очень красивый и вкусный творожный кулич.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Творог — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Изюм — 100 г
- Мука пшеничная — 300 г стакана
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Для глазури — сахарная пудра 0,5 стакана
- Молоко — 1 ст. ложка
- Краситель пищевой — по вкусу
- Кондитерская посыпка — по вкусу
Если вам нужно приготовить кулич на Пасху достаточно быстро и без использования дрожжей, то этот вариант вам точно подойдет. Творожный кулич тоже получается очень вкусный, как и классический на дрожжевом тесте, только более сочный и мягкий.
Приготовление:
1. Смешайте творог, яйцо, сахар, молоко, а также растительное масло. Смешивайте все ингредиенты для теста, кроме муки и разрыхлителя, до получения однородной массы, затем взбейте блендером.
2. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто. Замесите пышное тесто.
3. Изюм промойте, обдайте кипятком. затем обсушите с помощью салфеток. Соедините тесто с изюмом.
4. Распределите тесто по формочкам для выпечки (предварительно смажьте их растительным маслом). Тестом должно быть заполнено не больше 2/3 формы.
5. Выпекайте творожные куличи в духовке при 180º около 30-45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
Приготовление глазури для творожного кулича
Смешайте сахарную пудру с молоком и хорошенько перемешайте, добавьте при желании пищевой краситель. Затем покройте глазурью каждый творожный кулич и украсьте кондитерской посыпкой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале