Lisa.ru
19.04.2016

Вареная пасха

Творог 2 раза протереть через частое сито. Добавить сметану и растопленное сливочное масло, перемешать до получения массы однородной консистенции. Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром. Соединить с творожной массой, подмешать изюм. Емкость с получившейся массой поместить на горячую водяную баню и держать, помешивая, 30 мин. Дать остыть, выложить в выстланную марлей пасочницу, верх накрыть […]

Вареная пасха

Приготовление

  1. Фото: К. Виноградов
    Фото: К. Виноградов

    Ингредиенты

    • творога — 1 кг
    • сметаны 30% жирности — 300 г
    • сливочного масла — 150 г
    • яйца — 2 шт.
    • сахара — 200 г
    • ванильного сахара — 1/2 пакетика
    • мелкого изюма — 100 г

    Творог 2 раза протереть через частое сито. Добавить сметану и растопленное сливочное масло, перемешать до получения массы однородной консистенции. Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром. Соединить с творожной массой, подмешать изюм.

    Емкость с получившейся массой поместить на горячую водяную баню и держать, помешивая, 30 мин. Дать остыть, выложить в выстланную марлей пасочницу, верх накрыть концами марли и поставить в холод под гнет на 24 ч.

    Перед подачей опрокинуть на блюдо, марлю снять, пасху украсить по желанию.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты