1 Красная фасоль
Имеет насыщенный вкус и богатый витаминный состав. Идеальна для тушения, варки супов, приготовления салатов и грузинского лобио.
2 Лима
Отличается мягким сливочным вкусом и приятной кремообразной текстурой. Хороша как в супах и тушеных гарнирах, так и в салатах или закусках.
3 Фасоль кидни
Прекрасно «звучит» в составе всевозможных рагу (мясных или вегетарианских), поскольку обладает нейтральным вкусом и подчеркивает все достоинства других ингредиентов.
-
Не пропустите
4 «Черный глаз»
Благодаря характерной внешности эта фасоль отлично смотрится в салатах и супах. Она обладает ярким овощным ароматом.
5 Фасоль пинто
В результате варки она приобретает приятный розоватый оттенок. Имеет нежный сливочный вкус. Традиционно используется для приготовления латиноамериканских блюд.
6 Пестрая фасоль каннелини
Самый распространенный вид фасоли в мире. Чаще всего ее тушат с добавлением овощей, специй и пряных трав.
-
Не пропустите
7 Маш
Любимая фасоль всех индийцев, которые готовят ее на гарнир, добавляют в салаты, сочетают с рисом в вегетарианских блюдах.
8 Черная фасоль
Имеет оригинальный вкус и аромат с грибными нотками. Отлично сочетается с рыбой и морепродуктами.