Запеченная курица с лимоном и травами
В подготовленную и вымытую тушку курицу положить четвертинки лука и лимона. Чеснок, травы, специи, лимонную цедру, пармезан и оливковое масло смешать в блендере, отложить 2 ст.л. смеси. Добавить рикотту и яйцо и перемешать. Со стороны грудки пальцами сделать карманы между куриной шкуркой и мясом и нафаршировать их полученной смесью. Обмазать тушку 2 ст.л. специй и оставить на несколько часов в холодильнике. Запекать в рукаве около часа до готовности при температуре 180°С. Перед сервировкой накрыть […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- Целая курица или индейка — 1 шт.
- луковица — 1 шт. (разрезанная на четвертинки)
- лимон — 1 шт. (разрезанный на четыре части)
- чеснока — 4 зубчика
- розмарина — 3 ст. л.
- петрушки — полпучка
- паприки — 2 ч.л.
- лимонной цедры — 1 ч.л.
- молотого перца — 1 ч.л.
- тертого пармезана — 50 г
- оливкового масла — 2 ст.л.
- рикотты (можно заменить творогом) — 300 г
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
В подготовленную и вымытую тушку курицу положить четвертинки лука и лимона. Чеснок, травы, специи, лимонную цедру, пармезан и оливковое масло смешать в блендере, отложить 2 ст.л. смеси. Добавить рикотту и яйцо и перемешать. Со стороны грудки пальцами сделать карманы между куриной шкуркой и мясом и нафаршировать их полученной смесью. Обмазать тушку 2 ст.л. специй и оставить на несколько часов в холодильнике. Запекать в рукаве около часа до готовности при температуре 180°С. Перед сервировкой накрыть курицу фольгой на 15 минут.
Блюдо подходит для диеты по-австралийски. 1 порция — 200 г мяса с начинкой = 2 порции белка, ½ порции молочных продуктов.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале