Закуска из шпината с яйцами и ветчиной
Рецепт приготовления оригинальной легкой закуски в стаканах.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- небольшая белая луковица — 1 шт.
- зеленый лук — 1 стебель
- петрушка — 3 веточки
- свежий шпинат — 400 г
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сливки (жирность 20%) — 200 мл
- сливочный сыр — 100 г
- ветчина — 150 г
- соль, молотый черный перец — п вкусу
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую и дать остыть. Белый лук очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сотейнике нагреть масло и слегка подрумянить белый лук. Добавить зеленый лук, шпинат, петрушку и тушить на минимальном огне 2 мин. Влить сливки, довести до кипения и варить 2 мин. Снять с огня и измельчить блендером.
Сливочный сыр размять, соединить с получившимся зеленым пюре, посолить, поперчить и перемешать. Разложить по бокалам. Сверху уложить вареные яйца, разрезанные на половинки, и ветчину, нарезанную ломтиками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале