Lisa.ru
24.05.2018

Закуска из шпината с яйцами и ветчиной

Рецепт приготовления оригинальной легкой закуски в стаканах.

Закуска из шпината с яйцами и ветчиной

Приготовление

  1. На 4 порции: 

    Ингредиенты

    • яйца — 4 шт.
    • небольшая белая луковица — 1 шт.
    • зеленый лук — 1 стебель
    • петрушка — 3 веточки
    • свежий шпинат — 400 г
    • оливковое масло — 1 ст. л.
    • сливки (жирность 20%) — 200 мл
    • сливочный сыр — 100 г
    • ветчина — 150 г
    • соль, молотый черный перец — п вкусу

    Приготовление:

    Яйца сварить вкрутую и дать остыть. Белый лук очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    В сотейнике нагреть масло и слегка подрумянить белый лук. Добавить зеленый лук, шпинат, петрушку и тушить на минимальном огне 2 мин. Влить сливки, довести до кипения и варить 2 мин. Снять с огня и измельчить блендером.
    Сливочный сыр размять, соединить с получившимся зеленым пюре, посолить, поперчить и перемешать. Разложить по бокалам. Сверху уложить вареные яйца, разрезанные на половинки, и ветчину, нарезанную ломтиками.

    Закуска с булгуром

    Закуска по-баварски с сосисками

    Канапе с курицей: легкая и сытная закуска

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты