Чеснок полезен для здоровья, но дыхание после него не самое ароматное. В рамках нового исследования доказано, что существует простое решение, как избежать этого — можно следом съесть яблоко, пожевать салатный лист или листочек мяты перечной. Эти средства способны в течение получаса вполовину снизить неприятный аромат.

Исследователи из Университета Огайо давали добровольным участникам исследования, съевшим по паре долек чеснока, различные средства, чтобы нейтрализовать неприятный «выхлоп», например, чистую воду, яблочный сок или печеные яблоки, листья салата или мяты, зеленый чай. Все эти средства помогли погасить запах чеснока, однако эффективнее всего подействовали свежие яблоки, листья салата и мяты перечной.

Неприятный запах изо рта: 3 причины

По сравнению же с яблочным соком и печеными яблоками свежие яблоки действовали в двух направлениях — они убирали запах чеснока, одновременно влияя и на испаряющиеся соединения, которые его делают более устойчивым.

Еще больше интересных фактов о работе нашего организма — читай в новом журнале о здоровье «О чем врачи вам не говорят». Подписаться или скачать электронную версию можно здесь.

Фото: pixabay.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен