Согласно результатам некоего исследования нахождение в положении сидя дольше трех часов в день (а не касается ли это почти всех нас?) является причиной приблизительно 3,8% всех летальных случаев. Наполовину уменьшенное время сидения снижает риск смерти до 2,3%. Как подчеркивают исследователи из Медицинской школы Университета Сан-Паулу в Бразилии, каждый шаг, который мы делаем, чтобы уменьшить время сидения, может послужить на пользу здоровью.

10 витаминов, которые нам жизненно необходимы

Исследователи обратили внимание на риск, который наносит здоровью сидение, и проверили его в 54 странах. Сделано заключение, что в среднем в день 60% людей в положении сидя проводят 4,7 часа, однако, риск смерти, создаваемый долгим сидением, в разных странах отличался. Выше всего он в Ливане, где с чрезмерным сидением связано 11,6% случаев смерти. А реже всего от долгого сидения люди умирают в Мексике — только 0,6% расстаются с жизнью по причине, названной исследователями эффектом кресла.

Еще больше интересных фактов о нашем организме — читай в новом журнале о здоровье «О чем врачи вам не говорят». Подписаться или скачать электронную версию можно здесь.

Фото: unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен