Источник: Fotolia.com

1 Ты девственница

И стесняешься в этом признаться вне зависимости от того, шестнадцать тебе или тридцать. Тебе кажется, что не заниматься сексом — это ужасно стыдно. 

Доктору твоя половая жизнь интересна лишь с той точки зрения, чтобы сразу оценить риски, которым ты подвержена. Поэтому обязательно предупреди гинеколога о своей девственности. Тогда будет осуществлять осмотр через задний проход, чтобы не повредить девственную плеву. 

2 Ты делала аборт

И эта информация интересует врача не для того, чтобы потыкать в тебя пальцем и на всю больницу провозгласить тебя кошмарной женщиной. После искусственного прерывания беременности могут возникнуть осложнения, о которых ты и не догадываешься. Например, спайки, которые мешают тебе забеременеть.

Еще эти данные вносятся в карту для статистики, точно так же отмечаются невыношенные беременности и те, что завершились благополучно.

3 Твой гинеколог — мужчина

И ты стесняешься с ним общаться. Во-первых, если тебя это действительно смущает, ты всегда можешь объяснить ему ситуацию и записаться на прием к другому врачу. Во-вторых, честное слово, гинеколог-мужчина ничем не отличается от гинеколога-женщины.

Они — не сексуальные маньяки, выбравшие себе профессию по велению гнусной натуры. Скорее, наоборот. И романы с пациентками на рабочем месте  — устойчивый городской эротический миф. Они видят в тебе, прежде всего, человека, обратившегося за помощью, а не потенциальный сексуальный объект. По другому на тебя смотреть им запрещает профессиональная этика и огромный объем работы.

Источник: Fotolia.com

И, прежде чем прийти к одному и тому же доктору во второй раз, понаблюдай, как он или она проводит осмотр. Например, греет ли руки после обработки и металлические инструменты, чтобы не причинить тебе дополнительных неудобств, старается ли проводить манипуляции осторожно и профессионально, отвечает ли на твои вопросы, даже если они заданы из-за излишнего волнения. Хороший врач проверяется в мелочах. 

4 У тебя начались выделения со странным запахом

Человек редко пахнет розами. И неприятный запах из влагалища может быть показателем того, что с тобой что-то явно не в порядке.

Ты и идешь ко врачу, чтобы вылечиться и повысить качество жизни. Поэтому не тяни до последнего и не волнуйся, доктора каждый день сталкиваются с такими проблемами по долгу службы, по сравнению с которыми твои выделения вполне могут показаться розами. 

5 У тебя было много партнеров

И это вопрос обсуждается не просто так. Чем больше у тебя было партнеров, тем выше риск того, что у тебя есть ЗППП, которые дремлют в организме годами, ничем себя не выдавая. Люди редко обмениваются справками о хороших анализах, когда страсть накрывает. Особенно это актуально, если у тебя сейчас постоянный партнер.

В любом случае тебе выпишут направление на исследования, которые помогут выявить инфекции. И лечение распишут вам обоим. Это очень важно, особенно, если вы планируете заводить детей. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен