Зима с ее холодами, отсутствием сезонных овощей и фруктов, недостатком света неизбежно приводит к дефициту витаминов в организме, слабости и апатии. А снижение физической активности из-за вынужденной самоизоляции у многих из наc вылилось в значительное увеличение веса.
Пора исправлять ситуацию!

В этом вопросе питание играет ключевую роль. В последние годы диетологи все чаще ставят под сомнение жесткие ограничения в еде и предлагают ввести в свою жизнь принципы осознанного или интуитивного питания. Какова же философия осознанного питания? Главное — воспринимать еду не как «топливо», а как один из способов получать удовольствие. 

Как начать питаться осознанно

  1. Научиться слышать свой организм и принимать пищу только тогда, когда вы действительно голодны, а не желаете «заесть» эмоциональную боль.
  2. Перестать есть перед телевизором, за компьютером. Приучайте себя во время трапезы думать только о том, что вы едите, сосредоточьтесь на вкусах и запахах.
  3. Выработать полезные привычки. У многих из нас сформировался обычай баловать себя чем-то вкусным, но неполезным, например, куском торта или гамбургером, пиццей. Научитесь баловать себя полезным: сделайте маску для лица, прогуляйтесь, почитайте, порисуйте. То есть займитесь тем, что сможет вас расслабить и принести удовольствие.
  4. Не пугаться трудностей. Начните с малого и постепенно переходите на интуитивное питание. Для начала можно превратить в ритуал одну из дневных трапез, так вы взрастите в себе уважение к еде, и постепенно научитесь есть с большим удовольствием. Это неизбежно приведет к тому, что вы будете обходиться меньшим количеством еды.

Как сделать еду красивой, вкусной и полезной 

Предлагаем ключ к грамотному, радостному и легкому переходу на осознанное питание с «Мультипекарем» REDMOND 6-й серии. Во-первых, в этом приборе вы сможете готовить практически любые блюда, во-вторых, они всегда будут красивыми, в-третьих, процесс готовки не будет являться чем-то утомительным. 

Мини-пекарни REDMOND 6-й серии — это универсальные кухонные приборы, которые могут заменить множество устройств: орешницу, бутербродницу, омлетницу, пицца-мейкер и даже гриль. Все дело в коллекции сменных панелей, которых насчитывается более сорока видов.

В линейке «Мультипекарей» серии 6 вы можете выбрать прибор в той комплектации, которую вы гарантированно будете использовать, а затем — при желании — дополнить набор другими пресс-формами. 

Даже если вы не слишком опытный кулинар, у вас все получится: каждый Мультипекарь дополнен книгой рецептов, где подробно описано, как подготовить продукты, когда их добавлять, как управлять прибором во время приготовления. Предлагаем несколько рецептов, которые можно приготовить в мини-печах REDMOND.

Легкая и полезная семга-гриль

Это блюдо готовится в Мультипекаре RMB-M657/1S. В комплект прибора входит одна панель «Гриль». Пряную семгу на ней можно приготовить всего за 15 минут, причем практически без масла, поскольку все панели имеют антипригарное покрытие, к которым ничего не прилипнет.

Кроме того, это умное устройство, которым можно управлять на расстоянии с помощью приложения Ready for Sky. Если вы готовите блюдо, которое есть в книге рецептов, то запустить процесс можно в один клик: просто выберите в приложении рецепт, и нажмите «Старт» рядом с описанием блюда.

Когда оно будет готово, прибор автоматически отключится, и еда не пережарится.

Ингредиенты

  • Соль    
  • Стейк из семги    200 г
  • Сок лимонный    10 мл
  • Специи    
  • Масло растительное    

Порядок приготовления

  1. Семгу промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Установить панели «Гриль». Закрыть крышку.
  3. Подключиться к устройству через приложение Ready for Sky, задать параметры готовки блюда и нажать кнопку «Включить».
  4. Дождаться разогрева панелей, открыть крышку, смазать панели растительным маслом и выложить стейк.
  5. Нажать «Продолжить» в приложении. Крышку на замок не закрывать!
  6. Для приготовления стейка крышку достаточно просто опустить на рыбу.

Совет: чтобы придать стейку пряный аромат, на панель можно положить веточку свежего розмарина, а на нее выложить стейк.

Время приготовления — 10-15 минут.

Красота и польза — вафельные трубочки с креветками

Это блюдо можно приготовить в Мультипекаре с помощью пресс-формы «Тонкие вафли».

Обратите внимание, во время приготовления вафель, пресс-формы смазывать не нужно — к антипригарному покрытию тесто не прилипнет, кроме того, в нем и так содержится сливочное масло. А лишних калорий нам не нужно!

Ингредиенты

  • Чеснок    5 г
  • Масло оливковое    20 мл
  • Яйцо куриное    2 шт
  • Базилик    7 г
  • Мука пшеничная    175 г
  • Креветки тигровые    300 г
  • Помидоры черри    150 г
  • Разрыхлитель    5 г
  • Молоко    225 мл
  • Уксус бальзамический    10 мл
  • Сыр фета    100 г
  • Масло сливочное    85 г

Порядок приготовления

  1. Приготовить тесто: Желтки отделить от белков. Добавить к желткам размягченное сливочное масло и взбить. Добавить молоко и тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и вымесить тесто. В отдельной емкости белки взбить с солью до стойкой пены, затем аккуратно вмешать в тесто.
  2. Приготовить начинку: Креветки отварить, остудить и измельчить. Сыр и помидоры черри нарезать мелкими кубиками. Чеснок и базилик измельчить. Все ингредиенты смешать.
  3. Установить панели. Включить Мультипекарь, закрыть крышку.
  4. Когда загорится индикатор готовности к работе, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
  5. Готовить 4-5 минут.  
  6. На готовые горячие вафли с края выложить начинку, не остужая, свернуть в трубочки. 

Полезный десерт — льняные вафли

Вы, конечно, знаете, что даже десерты могут полезными. Вот совет от поваров REDMOND: чтобы сделать выпечку более полезной, заменяйте пшеничную муку высшего сорта цельнозерновой или овсяной.

В этом рецепте будем использовать цельнозерновую и льняную. А готовить — в Мультипекаре с использованием панелей «Венские вафли». Это несладкие вафли, тем не менее, они станут прекрасным десертом, если их подать с творожно-йогуртовым кремом и малиновым вареньем.

Ингредиенты

  • Соль    
  • Масло растительное 24 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Разрыхлитель 5 г
  • Молоко 400 мл
  • Мука цельнозерновая    120 г
  • Мука льняная    110 г

Порядок приготовления

  1. В отдельной емкости смешать льняную и цельнозерновую муку, соль и разрыхлитель.
  2. Налить молоко, масло, добавить яйца и тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку.
  4. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто. Закрыть крышку.
  5. Время приготовления 8-10 минут. 

Создавайте красивую и вкусную еду, насыщайте организм полезными веществами, хорошейте и будьте здоровы!

REDMOND — здоровая выпечка для вас и ваших детей каждый день!

*На правах рекламы


 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен