Источник: unsplash.com

Женское здоровье — это не только про секс и ощущения в сексе, но и про психологическое осознание себя и отношения с партнером в целом. Актуальность выбора надёжного и правильно подобранного контрацептива сегодня крайне высока, так как его роль выходит далеко за рамки медицины, включая в себя социальный и психологический аспекты.

«Сексуальность – это комплекс соматических, эмоциональных, интеллектуальных, и социальных аспектов человеческого бытия. Сексуальное здоровье предполагает позитивное и уважительное отношение к сексуальности и половым отношениям, возможность безопасно вести половую жизнь, приносящую удовлетворение и радость», — говорит Татьяна Владимировна Селезнева, педагог-психолог, преподаватель Высшей Школы Экономики, консультант по позитивной психотерапии, сексолог.

Среди множества способов и средств контрацепции, преимущество оральных контрацептивов остается неоспоримым. КОК пользуются большой популярностью во всем мире не только благодаря своей противозачаточной надежности, но и по причине дополнительных профилактических и лечебных эффектов. Врачи во всем мире назначают их как по прямым показаниям — для контрацепции, так и для лечения некоторых гинекологических заболеваний.

«Грамотно подобранные КОК стабилизируют менструальный цикл женщины, служат дополнительным источником фолатов, оказывают положительное влияние кожу и снижают выраженность ПМС. Принимая КОК, женщина может самостоятельно планировать рождение ребенка, чувствовать себя свободной, заботиться не только о своем здоровье, но и о своей сексуальной жизни», — комментирует Ирина Геннадьевна Шестакова, к.м.н., врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой-диагностики, руководитель образовательных программ, Клиника Доктора Фомина.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен