Источник: здесь и далее ShutterStock/Fotodom.ru

Почему весной мы чувствуем усталость

Распространенной причиной спада активности и настроения весной, частых простуд является недостаток витаминов и минералов. Сезонных фруктов и овощей еще ждать и ждать, а импортные, хоть ешь их килограммами, не дают того количества полезных веществ, которое требуется ежедневно нашему организму. Дефицит витаминов и минералов отражается на нашем организме частыми простудами и ОРВИ, ухудшением состояния кожи и волос, долго заживающими ранками, проявляется упадком сил, вялостью, сонливостью, снижением работоспособности. Чтобы укрепить иммунную защиту организма и вернуть себе бодрый цветущий внешний вид, обрати внимание на витамины и микроэлементы — иммунопротекторы.

Иммунопротекторы — защитники и помощники

Самыми сильными иммунопротекторами являются витамин С, витамин D, цинк. Вместе они способны поднять твой иммунитет на новый уровень, неспроста они стали так популярны во время пандемии. Витамин D повышает устойчивость организма к респираторным заболеваниям, к туберкулезу и астме, снижает риск легочных инфекций. Витамин D и цинк входят в состав многих безрецептурных препаратов от простуды. Они оказывают противовоспалительное действие, активизируют работу иммунитета, ускоряют процесс выздоровления.

Цинк увеличивает производство лейкоцитов, которые стоят на первой линии защиты организма от вирусов, бактерий и прочих патогенов, помогает иммунной системе высвобождать больше антител. Дополнительный его прием оказывает на иммунитет более эффективное воздействие, чем даже витамин С, который все мы знаем.

Кроме того, витамин D необходим не только для крепкого иммунитета, здоровых костей и зубов, но и для отличного настроения. Он оказывает положительное влияние на психологическое и эмоциональное состояние человека, сдерживает развитие депрессивных расстройств.

Конечно же, не стоит забывать и о других витаминах, которые заботятся о нашем здоровье и иммунитете. Витамин С в представления особо не нуждается — это всем известный мощнейший антиоксидант и иммуностимулятор, который к тому же является и отличным энерготоником, он дарит телу бодрость, молодость и красоту.

Не стоит забывать и про классические витамины А и Е, они также повышают сопротивляемость организма инфекциям, помогают работе иммунной системы, оказывают антиоксидантное воздействие, препятствуют раннему старению, поддерживают активность и нормальную работоспособность.

Безопасно и эффективно

Но даже с такими помощниками надо обращаться весьма аккуратно, ведь передозировка даже витаминов может быть опасна и способна вызвать интоксикацию организма. В России суточная профилактическая доза витамина D составляет 600−800 МЕ. Верхний допустимый уровень потребления цинка — 40 мг в день. Чтобы не ошибиться с дозировкой, проще и надежней принимать витамины и микроэлементы в составе проверенных поливитаминных комплексов, где четко учтены потребности женского организма. 

Отключаем стресс, включаем хорошее настроение

Серьезным врагом женщин, отнимающим здоровье, энергию и красоту, является стресс. Особенно негативно сказывается на организме затяжной стресс. Мы все почувствовали его влияние в той или иной степени во время пандемии. Он запустил во многих режим лени и апатии, включил программу переедания, усилил тревожность, отразился на качестве сна. И теперь надо как-то избавляться от его последствий. Отличными помощниками в деле борьбы со стрессом являются витамины группы В, в том числе очень полезная для женщин фолиевая кислота, уже упомянутые витамины А, Е, С, D, магний, йод. Ну и, конечно, желательно к приему витаминов добавить правильный режим сна, прогулки на свежем воздухе, здоровое питание, активный отдых, отказ от вредных привычек. Расслабиться, привести себя в хорошую физическую форму и наладить душевную гармонию помогают йога и медитация. Они полезны в любом возрасте и несложно даются даже новичкам.

Вторым фактором, который ухудшает настроение и самочувствие, подрывает иммунитет и лишает женщину жизненного тонуса, является гормональный дисбаланс. Он может быть вызван тем же стрессом, систематическим нарушением режима сна, серьезными физическими и психическими нагрузками, дефицитом витаминов и микроэлементов. Ну и, конечно же, гормональные изменения происходят в силу возраста. Самый безопасный способ сберечь женское здоровье и поддерживать гормональный баланс — это прием витаминов и фитоэстрогенов.

Фитоэстрогены — это особые вещества из лекарственных растений, которые способны выполнять роль женских гормонов эстрогенов, отвечающих за здоровье и молодость женского организма. Они улучшают эмоциональное состояние, устраняют ПМС, поддерживают в женщине желание нравиться противоположному полу, привлекательность, сексуальность. Фитоэстрогены входят в состав некоторых биокомплексов для женщин, которые можно найти в аптеках.

Идеальная формула для иммунитета, энергии и красоты

Часто в суете дел и забот женщина забывает о самом главном — о себе! И неудивительно, что отражение в зеркале перестает радовать, усталость и хандра берут верх над радостью и позитивом. Чтобы такого не произошло, не забывай ухаживать за собой, помогай своему организму, используй особые биокомплексы, которые вернут силы, энергию, укрепят иммунитет, позаботятся о внешнем виде.

Среди таких биокомплексов обрати внимание на Ladys Formula Больше чем поливитамины. Он давно завоевал сердца многих леди и неслучайно. В состав биокомплекса входят 35 тщательно подобранных компонентов для женского здоровья и красоты. 17 витаминов и 13 минералов в оптимально подобранных суточных дозировках идеально дополняют друг друга, заряжают отличным самочувствием, энергией и позитивом. 5 растительных экстрактов улучшают состояние женского организма и усиливают действие витаминов. Тройка мощных иммунопротекторов — витамины D, C, цинк, вместе с экстрактами эхинацеи пурпурной и гинко-билоба укрепляют иммунитет, возвращают силы уставшему за зиму организму. Витамины группы В, в том числе фолиевая кислота, плюс магний и йод помогают справиться со стрессом, улучшают настроение. Фитоэстрогены из экстрактов дикого ямса и донг квая поддерживают гормональный баланс, облегчают симптомы ПМС, предотвращают развитие варикоза, продлевают молодость женского организма.

Ladys Formula Больше чем поливитамины — это проверенный американский биокомплекс, который создан в соответствии с фармацевтическим стандартом GMP, так что о качестве препарата можно не беспокоиться.

С таким биокомплексом не страшны весенние вирусы и простуды. День за днем ты будешь чувствовать прилив сил и отличного настроения, а отражение в зеркале будет только радовать. Не забудь побаловать себя таким подарком к началу весны. Заботься о себе, люби себя и будь счастлива!

На правах рекламы. БАД. Не является лекарственным средством.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен