Партнерский материал
Шаг первый — укрепляем иммунитет

Укрепление иммунитета — главный тренд сезона. Хотя вокруг только и разговоров, что о вакцинации, вирус еще не побежден и обстановка еще опасна, так что забота о собственном здоровье остается на первом плане. Существуют такие витамины, которые способны поднять твой иммунитет на новый уровень. В разгар пандемии эти витамины были признаны самыми мощными защитниками иммунной системы. Проверь себя — знаешь ли ты, в чем состоит их полезное действие?

1 2 3 4
Шаг второй — повышаем энергию и жизненный тонус

Стресс — одно из губительных качеств действительности, но любая ситуация останется под твоим контролем и не испортит настроение, если ты будешь обладать крепкими нервами, большим запасом энергии и работоспособности, легко и быстро сможешь сконцентрироваться на задаче. Для улучшения своих возможностей используй все тех же безопасных помощников. Тебе понадобятся:

Витамины группы В

Витамины этой группы нормализуют работу нервной и сердечно-сосудистой системы, необходимы для обмена веществ, поддерживают эмоциональное здоровье, повышают энергию, помогают справляться со стрессами, депрессиями, повышенными эмоциональными нагрузками.

Витамин С

Нужен не только для крепкого иммунитета, но и для мощного энергетического потенциала. Он влияет на синтез важных гормонов, необходим для здоровья сердца и сосудов. Если в организме дефицит витамина С, это проявляется слабостью, повышенной утомляемостью, болями в мышцах.

Магний

Магний — настоящая «электростанция» из мира микроэлементов, которая спасет тебя от вялости, сонливости и повышенной утомляемости в течение дня. Он также участвует передаче нервных импульсов, помогает мышцам сокращаться и, что немаловажно, расслабляться, когда это необходимо.

Йод

Основная функция йода в нашем теле — производство гормонов щитовидной железы. Последние влияют на обмен веществ во всем организме. Кроме того, йод важен для нормальной когнитивной функции. Без него ухудшается память, становится сложно на чем-то сосредоточиться или долго работать над задачей, для которой нужно «пошевелить мозгами».

Гинкго билоба

Энергию дают и растительные компоненты, например, гинкго билоба. Это самое древнее дерево на планете и уникальный растительный экстракт, который замедляет процессы старения, улучшает когнитивные способности, оказывает иммуномодулирующее и противовирусное действие, поддерживает уровень энергии и сохраняет нормальную вязкость крови.

Фитоэстрогены

И снова природные соединения, которые в организме имитируют действие главных женских половых гормонов — эстрогенов. Фитоэстрогены заряжают женский организм энергией, дарят гармонию и хорошее настроение, снимают предменструальное напряжение.

Шаг третий — расцветаем вместе с весной

Ну как же весной без красоты? Вернуть блеск в глазах, усилить внешнее очарование, иметь ухоженный внешний вид помогут витамины, минералы и фитоэстрогены.

Витамин А

Ретинол важен не только для отличного зрения, но и для красоты кожи и волос. Он способствует своевременному обновлению клеток и участвует в синтезе коллагена, препятствуя появлению пигментации и морщин. По этой причине витамин А часто добавляют в бьюти-продукты — но изнутри он работает еще лучше.

Витамин E

Еще один мощный антиоксидант, токоферол, стимулирует обмен веществ, замедляет процессы старения и борется со свободными радикалами. Помимо этого, витамин Е удерживает влагу в коже не хуже гиалуроновой кислоты и способствует выработке главных женских гормонов эстрогенов.

Селен

Его неслучайно называют минералом красоты: селен заметно улучшает состояние кожи, делает волосы блестящими, а ногти крепкими. При этом недостаток селена в организме может привести к хронической усталости и тревожности — согласись, это не самые лучшие спутники яркой и красивой женщины.

Фитоэстрогены

Всемогущие фитоэстрогены способны поддержать гормональный баланс самым безопасным способом, ведь эти вещества взяты из растений. Они оказывают мощный anti-age эффект, препятствуют раннему старению, сохраняют женственность и сексуальность.

Эликсир здоровья, энергии и молодости

Можно принимать витамины и минералы по отдельности, но для усвоения того или иного витамина чаще всего требуется другой витамин или минерал. Правильнее всего сложную алхимию доверить профессионалам, которые подберут все в оптимальных дозировках, с лучшей комбинацией компонентов для их усвоения.

Узнать больше
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ