Источник: здесь и далее ShutterStock/Fotodom.ru

Чаще всего мы стараемся постройнеть именно к лету, чтобы отлично выглядеть в открытой одежде и, конечно, в купальниках. В холод организму нужно больше энергии, чтобы не мерзнуть, поэтому сбрасывать вес зимой куда сложнее. А вот летом можно найти занятия, которые помогут похудеть, даже не замечая какой-то особенной нагрузки.

1 Занимайся спортом на свежем воздухе

Практически любые тренировки можно проводить на улице. Так почему бы не выбраться из зала (или из дома)? Скандинавская ходьба, бег, йога на рассвете — это очень здорово и полезно. Тренировку можно превратить в приятный досуг — прогулку, может быть, даже экскурсию по интересным местам. Можно кататься на разных видах спортивного транспорта. Например, за час езды на велосипеде ты потеряешь 300 ккал, на роликах — в 2 раза больше, на самокате — примерно 450 ккал.

2 Займись плаваньем или водным спортом

Возможно, ты и в другое время года ходишь в бассейн. Но согласись, открытые водоемы намного приятнее, а вариантов времяпрепровождения в них масса — просто плаванье, водная аэробика, а ведь можно попробовать и водные лыжи, серфинг, флайбординг, даже поход в аквапарк поможет сжечь калории легко и весело.

3 Попробуй пляжные игры

Где вода, там и пляж — и не обязательно большой, главное, чтобы рядом была компания. Пляжный волейбол, футбол, баскетбол — выбор очень большой, а калории уйдут так быстро, что ты даже не заметишь. Только не забудь воспользоваться солнцезащитным кремом, чтобы не обгореть.

4 Попробуй пеший туризм

И здесь тоже много вариантов — просто поход в лес, на берег реки, или же поездка в горы. Тут тебе и прокачка мышц ног и ягодиц, и свежий воздух, и завораживающие пейзажи, новые друзья и впечатления.

5 Сделай рацион вкуснее и полезнее

Физическая активность — это хорошо. И все же правильное питание помогает худеть намного эффективнее. Летом для того, чтобы разнообразить и облегчить меню, есть все условия, ведь это сезон фруктов, ягод, овощей. Они вкусны, полезны, низкокалорийны — можно есть, сколько душе угодно.

Зацикливаться на весе и бросаться в крайности не нужно. Любой рацион должен быть разумным — помогать уходу веса нужно постепенно, не нарушая здоровье. Чтобы выглядеть летом идеально, многие, готовясь к отпуску, стараются похудеть побыстрее, изнуряют себя диетами, не задумываясь о том, что приносят вред организму. Почему? Низкоуглеводные диеты позволяют достаточно быстро похудеть и держать вес под контролем. Но чем меньше в рационе углеводов, тем меньше клетчатки — неперевариваемых растительных волокон, которые нужны для работы пищеварительной системы. В результате такой диеты нарушается баланс микрофлоры кишечника, замедляется пищеварение, возникают частые запоры, которые приносят существенный дискомфорт, ухудшают самочувствие, становятся причиной серьезных недомоганий, приводят к зашлакованности организма.

Важно понимать, что красивая фигура — это не только спорт и диеты, но и результат работы здорового кишечника. Если часто беспокоит кишечник, восстановление регулярного стула — крайне важная задача, ведь здоровый кишечник — залог стройности и красивой кожи.

Если ты хочешь сократить количество углеводов в рационе, чтобы избавиться от лишних килограммов, то лучше убрать из рациона быстрые углеводы, жирное, жареное, консервы и полуфабрикаты, кондитерские изделия и стараться больше употреблять клетчатки. Она поможет нормализовать работу кишечника, избавит от запоров, очистит организм от шлаков и токсинов, а заодно легко поможет сбросить несколько лишних кило. Клетчатка — это природный сорбент, который впитывает и выводит из организма лишние жиры, вредный холестерин, сахар, сокращает калорийность пищи. К тому же, растворимая клетчатка благодаря свойству впитывать воду и разбухать в желудке прекрасно подавляет чувство голода и надолго делает тебя сытой, что позволяет сократить порцию пищи без физического и психологического дискомфорта.

Хочешь быстрее наладить пищеварение, очистить организм от шлаков и токсинов, вернуть легкость и комфорт в животе — добавь в свой рацион клетчатку в чистом виде с минимумом калорий из специальных биокомплексов. Возьми, например, натуральный биокомплекс «Фитомуцил Норм». Он полностью состоит из двух природных источников растворимой и нерастворимой клетчатки — оболочек семян особого сорта подорожника Псиллиум и мякоти плодов сливы домашней.

Псиллиум — это нежная, самая ценная растворимая клетчатка, она успокаивает кишечник, устраняет вздутие и дискомфорт в животе, помогает быстро наладить регулярное очищение, обогащает микрофлору кишечника, а заодно помогает быстрее прийти в отличную физическую форму. В биокомплексе нет сахара, консервантов и других искусственных добавок. Его можно принимать так долго, сколько ты хочешь.

Содержимое пакетика растворяют в воде, соке или йогурте и принимают до еды. «Фитомуцил Норм» можно добавлять в различные блюда, ведь клетчатка, содержащаяся в нем, не имеет вкуса и запаха и не испортит вкус, а принесет только пользу. Есть несколько вкуснейших и полезнейших рецептов смузи с «Фитомуцил Норм». Это прекрасная альтернатива здоровому и полезному перекусу или полднику. Такой коктейль для стройности и хорошего пищеварения очень порадует твой кишечник.

1. Ягодный бриз

Нам понадобится:

  • 1/2 банана
  • 100 г вишни
  • 100 г клубники
  • 200 мл вишневого сока
  • 1 ч.л. «Фитомуцила»

Приготовление:

Все ингредиенты одновременно измельчить с помощью блендера. «Фитомуцил» добавить в конце.

2. Витаминная бомба

Нам понадобится:

  • ½ банана
  • 1 мягкая груша
  • 1 киви
  • сок половинки лимона
  • немного яблочного сока
  • 1 ч. л. «Фитомуцила»

Приготовление:

Как и в предыдущем рецепте — все смешать в блендере, последним добавляем «Фитомуцил Норм».

3. Фруктовое ассорти

Нам понадобится:

  • ½ чашка кусочков ананаса с соком
  • ½ груши
  • ½ яблока
  • ½ апельсина без кожуры
  • 1 ч.л. «Фитомуцил Норм»

Приготовление как в предыдущем рецепте

4. Полезная легкость

Нам понадобится:

  • 1 йогурт (натуральный без наполнителей)
  • 1/2 стакана ягод (можно использовать замороженные)
  • 1 ч.л. грецких или лесных орехов
  • 1 ч.л. «Фитомуцил Норм»

Приготовление как в предыдущем рецепте

Еще немаловажно пить больше чистой воды, она отлично помогает наладить метаболизм, очищает от шлаков и токсинов, помогает работе кишечника и усиливает эффект от приема «Фитомуцила».

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ.

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. 

Вас может заинтересовать