Источник: здесь и далее ShutterStock/Fotodom.ru

Зачем нам пробиотики

Основная задача пробиотиков — поддержание здорового баланса микрофлоры в организме — соотношение хороших и плохих бактерий. Но когда мы болеем, да еще и принимаем антибиотики, этот баланс нарушается, вот тут-то на помощь и приходят пробиотики. Они устраняют последствия негативного воздействия антибиотиков, которые уничтожают все живое на своем пути — как болезнетворные бактерии, так и полезные, необходимые нам для здоровья. Пробиотики восстанавливают кишечную микрофлору, а вместе с ней — и слаженную работу всего ЖКТ: устраняют запор, диарею, вздутие, газообразование. И через пару недель приема пробиотиков, ты благополучно забываешь о вредном воздействии антибиотиков на твой организм.

Полезны пробиотики и при отравлении — они нейтрализуют вредные бактерии, возвращают спокойствие и комфорт в животе, нормализуют кишечную микрофлору и ускоряют процесс выздоровления. Поэтому пробиотики, как многие уже знают, прежде всего важны для здоровья желудочно-кишечного тракта, но кроме этой всем известной миссии, они способны принести пользу и в других сферах.

Факт №1. Пробиотики оказывают иммуностимулирующее действие

80% клеток иммунной системы находятся в кишечнике. Этот орган один из первых сталкивается с попавшими извне патогенами. Пробиотические бактерии способствуют активации местного иммунитета путем выработки собственного интерферона и иммуноглобулина А, влияют на количество лимфоцитов и клеток-киллеров и создают защитный слой в кишечнике, препятствующий проникновению болезнетворных бактерий и вирусов в кровь. Благодаря такой естественной активации собственного иммунитета уменьшается число ежегодных простуд и ОРВИ.

Факт №2. Пробиотики помогают усваиваться витаминам и минералам

Для укрепления иммунитета многие из нас принимают витамины. Мы готовы заплатить большие деньги за хороший состав, качественный комплекс и уверенность в результате. Но мало просто принимать витамины — важно, чтобы они усвоились организмом. И тут на первый план выходят они — наши полезные бактерии. Пробиотики не только улучшают микрофлору кишечника, избавляя нас от дисбактериоза, но и помогают усваиваться необходимым нам микроэлементам, а кроме того, еще и участвуют в синтезе (выработке) витаминов К и витаминов группы В.

Факт №3. Пробиотики на страже твоего психического здоровья

Исследования указывают на связь между микрофлорой кишечника и центральной нервной системой, включая мозг. Наверное, ты и сама замечала, что, когда с ЖКТ не все в порядке, то и эмоциональное состояние оставляет желать лучшего. Раньше считалось, что депрессия начинается в головном мозге, сейчас же ученые говорят о том, что 90% гормона серотонина, отвечающего за наше хорошее настроение, вырабатывается в кишечнике. Так что ничего удивительного, что при нарушении микрофлоры кишечника настроения нет и не будет — дисбактериоз нарушает выработку гормона радости. Поэтому при тревоге и депрессии, не забудь принимать пробиотики в комплексе с другими средствами, которые рекомендует врач — так шанс поскорее вернуть бодрость и оптимизм повышается в разы.

Факт №4. Прием пробиотиков во время беременности повышает иммунитет ребенка

Планируешь или уже ждешь ребенка? Тогда у нас хорошая новость — пробиотики помогают и малышам! Доказано, что иммунитет детей, мамы которых во время беременности и в процессе кормления грудью принимали пробиотики, крепче и устойчивее. К тому же эти малыши значительно реже страдают от аллергических реакций.

Факт №5. Пробиотики — источник красоты и стройности

Состояние твоей кожи, твой вес в основном определены тем, что ты ешь. Если ты питаешься неправильно и тебя чаще всего тянет на фастфуд, виноват твой микробиом, ведь он привык к определенному виду пищи и определяет наши вкусовые пристрастия. Пробиотики обогащают микрофлору кишечника и помогают вернуть желание питаться полезной разнообразной пищей — съесть, например, сельдерей или кресс-салат, до которого тебе раньше и не было дела.

Как выбрать пробиотики

Где же искать пробиотики? Можно, конечно, включить в рацион кисломолочные продукты или ферментированные продукты (квашеную капусту, кимчи и другие соления), но не всегда мы едим их в большом количестве, да и солеными продуктами тоже не стоит увлекаться. Чтобы пробиотики давали максимальный эффект, их содержание должно быть очень высоким — полезная доза бактерий должна быть не менее 100 млн в сутки. Конечно, одним кефиром и йогуртом такого количества не достичь, да и полезные бактерии должны быть различных видов. Поэтому гораздо проще и эффективнее принимать пробиотические препараты, которые содержат безопасный и концентрированный состав полезных бактерий.

Например, препарат Бак-Сет Форте содержит комплекс из 14 видов живых пробиотических бактерий, а в одной капсуле находится целых 2 миллиарда устойчивых к кислой среде желудка бактерий. Такая концентрация, жизнеспособность и кислотоустойчивость бактерий обеспечивает наиболее высокую эффективность препарата, что позволяет ему действовать уже со второй капсулы.

Принимать Бак-Сет Форте можно всем — и взрослым, и детям. Он безопасен и не имеет искусственных добавок и красителей. Он разрешен беременным и кормящим женщинам.

А для малышей от 0 до 3 лет существует своя, более комфортная форма в порошке — Бак-Сет Беби.

Еще один плюс препарата — его не нужно хранить в холодильнике, а значит, легко можно взять с собой, когда он особенно необходим, например, в путешествие.

Курс приема пробиотиков обычно составляет 2-4 недели. За это время микрофлора восстанавливается, кишечник начинает работать четко и слаженно, исчезают аллергические реакции, улучшается самочувствие и настроение.

Такой простой по своей сути препарат, как пробиотик, способен принести здоровью колоссальную пользу. Сомневаешься — проверь на своем опыте!

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. 

Рекомендуем