Терапевт Кэтрин Шанахан призвала отказаться от повторного разогрева жареных блюд, предупредив о потенциальных негативных последствиях для здоровья. Об этом пишет Daily Mail.
По словам Шанахан, растительные масла, такие как подсолнечное, соевое, рапсовое и кукурузное, содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Взаимодействие этих кислот с кислородом приводит к образованию продуктов окисления липидов, которые могут быть крайне токсичными и провоцировать различные заболевания.
Терапевт подчеркнула, что токсичность растительных масел повышается при их хранении. При разогреве масла количество вредных веществ увеличивается, достигая максимума при повторном разогревании жареной пищи.
«Написаны тома академических учебников, где описаны все токсины, которым вы подвергаетесь, употребляя в пищу приготовленные с растительными маслами продукты», — заявила Шанахан.
Чтобы уменьшить воздействие токсинов, врач порекомендовала употреблять запеченную, вареную или приготовленную на пару пищу. Если полностью отказаться от жареных блюд сложно, Шанахан предложила использовать для готовки оливковое или сливочное масло, а также кокосовое масло, которое практически не содержит токсинов.
Недавно доктор Раджан раскрыл неожиданный способ получить больше пользы от овощей.