Врач-диетолог Елена Парецкая рассказала о пользе разгрузочных дней на основе овсяной каши для снижения веса, очистки организма и стабилизации уровня сахара в крови, передает издание «Доктор Питер».
Парецкая пояснила, что благодаря высокому содержанию растворимой и нерастворимой клетчатки овсянка способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а содержащиеся в ней бета-глюканы помогают снизить уровень холестерина в крови.
Чтобы провести разгрузочный день на овсянке, диетолог порекомендовала на завтрак приготовить порцию овсянки на воде или молоке, добавив немного меда, ягод или орехов для вкуса. Для утреннего перекуса она предложила овсяные хлопья или овсяное печенье без сахара.
На обед, по словам Парецкой, рекомендуется приготовить овсянку с овощами, такими как морковь или тыква. Для полдника диетолог посоветовала овсянку с йогуртом или кефиром, что улучшит усвоение и добавит пробиотиков. Ужин также может состоять из овсянки на воде с добавлением зелени и специй.
Парецкая отметила, что проводить разгрузочные дни на овсянке следует не чаще одного-двух раз в месяц, при этом важно следить за своим самочувствием. Она обратила внимание на необходимость консультации с врачом перед началом подобного разгрузочного дня.
Недавно доктор Мясников рассказал о пользе зеленого чая для похудения.