Ученые обнаружили, что у худых людей с низким индексом массы тела (ИМТ) повышен риск умереть вследствие сердечного приступа, и это открытие противоречит господствующим ныне взглядам. У людей с низким весом вплоть до 26% выше риск смерти от острого инфаркта миокарда, чем у людей с нормальным весом или, другими словами, у тех, у кого нет лишнего веса или ожирения.

Исследователи из Йельского университета изучили возможности выжить без малого 58 000 людей почтенного возраста, которые после сердечного приступа проходили лечение в больнице. У людей с низким весом на 13% был выше риск умереть в течение тридцати дней после приступа, к тому же в течение последующих семнадцати лет риск вырастал вдвое.

Ученые пришли к выводу, что чрезмерно низкий вес является фактором дополнительного риска после сердечного приступа. Правда, люди с лишним весом и ожирением не исследовались.

Еще больше интересных фактов о нашем организме – читай в новом журнале о здоровье «О чем врачи вам не говорят». Подписаться или скачать электронную версию можно здесь.

Фото: Unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен