Олимпиада в Пхенчхане подходит к концу, а значит — самое время подводить итоги. Мы внимательно изучили таблицу результатов, пересмотрели спортивные телесюжеты и составили список самых красивых призеров нынешних Игр. Конечно, в нем пока нет фигуристок Евгении Медведевой и Алины Загитовой, а также наших брутальных хоккеистов. Но только потому, что они все еще ведут борьбу за медали. А сглазить мы не хотим!

1 Анастасия Брызгалова, 25 лет, Россия

Керлинг

Российскую керлингистку, которая вместе с мужем Александром Крушельницким завоевала для России первую медаль на этом соревновании, западные СМИ сравнивают с Анджелиной Джоли. И даже, несмотря на скандал с употреблением мельдония ее партнером, звание одной из самых красивых спортсменок у Брызгаловой никто не отберет. 

Все о личной жизни самой красивой спортсменки Олимпиады-2018

2 Йоханнес Хесфолт Клебо, 21 год, Норвегия

Лыжные гонки

Нордический красавец-блондин из Скандинавии уже завоевал три золотые медали Пхенчана. И стал самым молодым олимпийским чемпионом в истории лыжных гонок. Но и без этих достижений в своей стране он давно кумир тысячи девушек. С такой-то внешностью и успехами!

3 Хавьер Фернандес, 26 лет, Испания

Фигурное катание

В своей стране Хавьер играет роль первопроходца. Ведь фигурное катание в жаркой Испании не пользуется популярностью (это вам не футбол!). Тем удивительнее появление здесь фигуриста такого уровня. Он первый в своей стране выиграл Гран-при по фигурному катанию. А теперь еще стал и первым испанцем, завоевавшим бронзовую олимпийскую медаль в фигурном катании. Кстати, Хавьер встречается со своей коллегой по льду — японской фигуристкой Мики Андо.

4 Маррит Ленстра, 28 лет, Нидерланды

Конькобежный спорт

Как известно, в этой дисциплине тон задают голландцы, они же занимают почти все места на подиуме. Вот только в список самых красивых редко попадают. Поэтому в нашем рейтинге и оказалась Маррит. Она не только бронзовый призер Олимпиады-2018, но и обладательница пленительных глаз и обворожительной, немного застенчивой улыбки. Правда, размечтавшимся поклонникам рассчитывать не на что: Маррит замужем за горячим итальянским парнем Маттео Анези. Он тоже конькобежец, к тому же, Олимпийский чемпион Турина-2006.

5 Эмиль Хегле Свендсен, 32 года, Норвегия

Биатлон

Поклонницы отмечают его сходство с американским актером Райаном Рейнольдсом. Хотя голливудская слава Эмиля не прельщает. Его кумир — восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле-Эйнар Бьерндален. Кстати, тоже норвежец. У Свендсена только четыре золотые олимпийские медали. Правда, все это с прошлых Игр. В Пхенчане на его счету пока только серебро и бронза.

Самые сексуальные спортсмены, о которых ты еще не слышала

6 Пьер Вольтье, 30 лет, Франция

Сноуборд

К своей золотой медали, привезенной из Сочи, француз добавил еще одну награду высшего достоинства в Пхенчане. Так что минувшие четыре года не отразились на мастерстве Пьера. А вот во внешности произошли изменения. Седые прядки в волосах придают ему, по мнению поклонниц, изысканности.

7 Дарья Домрачева, 31 год, Белоруссия

Биатлон

Умница, красавица и трехкратная олимпийская чемпионка смогла покорить сердце короля биатлона Уле-Эйнара Бьерндалена. Пара поженилась весной 2016 года, спустя полгода у них родилась дочка Ксения. Но долго отсиживаться в декретном отпуске Дарья не стала. Молодая мама почти сразу вернулась к тренировкам, и результаты не заставили себя ждать. В Пхенчане она уже стала серебряным призером в масс-старте. Ее смогла обойти только наша бывшая соотечественница, выступающая сейчас за Словакию, Анастасия Кузьмина. Кстати, сестра российского биатлониста Антона Шипулина.

8 Марсель Хиршер, 28 лет, Австрия

Горные лыжи

Один из самых титулованных спортсменов в этом виде спорта. В этом сезоне к своим многочисленным наградам Марсель добавил еще и два олимпийских золота. Разумеется, эти успехи, а еще небольшое сходство с американским актером Брэдли Купером, не могли не сказаться на количестве поклонниц австрийца. Им нет числа!

Ready for #Russia #roadtosochi #couldgetcold

Публикация от Marcel Hirscher (@marcel__hirscher)

9 Анастасия Седова, 23 года, Россия

Лыжные гонки

Молодые лыжники нашей сборной стали открытием этой Олимпиады. В их числе Анастасия Седова, завоевавшая вместе с подругами по команде бронзу в эстафете. Результат закономерный, ведь лыжи у Анастасии, как говорится, в крови. Ее родители — тренеры по лыжным гонкам, брат Петр — чемпион нескольких соревнований.

Российских олимпийцев назвали самыми стильными на Играх в Корее

10Кьелд Нейс, 28 лет, Нидерланды

Конькобежный спорт

На нынешних Олимпийский играх выиграл золото на дистанции 1500 метров и покорил поклонников своей улыбкой. Жена у красавца-конькобежца ему под стать — Мисс Нидерланды 2011. Судя по фотографиям в Инстаграм, Кьелд не только примерный семьянин, но и чуткий отец. Он обожает фотографировать своего маленького сына и часто делится кадрами с поклонниками.

11Микаэла Шиффрин, 22 года, США

Горные лыжи

Свою первую олимпийскую медаль Микаэла выиграла в Сочи, когда ей было 18 лет, став таким образом самой молодой чемпионкой по слалому в истории Игр. В Пхенчане к своей коллекции она добавила уже золото и серебро. Спортивные успехи дополнены эффектной внешностью. Красивая блондинка выглядит, как супермодель с обложки глянцевого журнала. Хотя это часть ее работы. Ведь деньги на тренировки и экипировку в США дает не государство, а спонсоры. Поэтому так важно завоевать их симпатии.

12

Йоханнес Людвиг, 32 года, Германия

Санный спорт

В Пхенчхане немецкий саночник показывает отличные результаты. В его коллекции уже бронза и золото Игр. Так что домой, в немецкий городок Оберхоф, он вернется настоящим героем. На Родине, кстати, спортсмен состоит на службе в полиции.

8 самых громких олимпийских скандалов в истории

Фото: @Instagram

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен