Нашу страну захлестнула футбольная лихорадка. Как же стать своей на этом празднике жизни, если ты ни капельки не разбираешься в игре? Откроем секрет: совсем не обязательно понимать, зачем это два десятка мужчин бегают по полю за мячом, а еще миллионы их подбадривают. Главное, — выбрать на кого ты будешь смотреть, и все сразу обретает смысл. Итак, в нашем списке самые красивые и талантливые звезды чемпионата мира по футболу.

11 городов, где пройдет чемпионат мира по футболу 2018

1 Лионель Месси

Аргентина. 30 лет. Нападающий.

Легенда мирового футбола и один из лучших игроков всех времен и народов. Обладатель всех возможных кубков, титулов и премий. Удивительно, но Месси — ветеран мундиаля (так по-испански называют чемпионат мира), это первенство -пятое в его карьере. Но сложись судьба по-другому, этих успехов могло бы не быть. В детстве мальчик страдал дефицитом гормона роста. Он едва ли дотянул бы до 140 см, если бы не дорогостоящее лечение, которое оплатил испанский футбольный клуб «Барселона». Тренера настолько впечатлила игра юного Месси, что он подписал контракт с будущей звездой прямо на салфетке в ресторане, куда Лионеля на переговоры привез отец. Между прочим, Лионель не только отличный игрок, но и примерный семьянин. У него есть красавица жена и трое сыновей.

2 Игорь Акинфеев

Россия. 32 года. Вратарь.

Самый титулованный игрок нашей сборной, ее капитан и главный хранитель ворот. По внешности очень напоминает другого голкипера — испанца Икера Касильяса. Хотя сам Игорь кумиром считает другого своего коллегу — легендарного Льва Яшина. Как и положено вратарю, Игорь серьезный, выдержанный, рассудительный, не любит рассказывать о личной жизни. Болельщики даже не сразу узнали, что футболист женился на Екатерине Герун. Девушка занималась модельной карьерой, успела сняться в небольших ролях в кино, а также музыкальных клипах, в том числе у Сергея Лазарева. Сейчас Екатерина посвящает себя семье: мужу и двоим детям.

3Оливье Жиру

Франция. 31 год. Нападающий.

Красавчика Жиру по праву считают одним из самых сексуальных футболистов в мире. Разумеется, с такой внешностью он часто появляется на страницах глянцевых журналов (в том числе и обнаженным, оля-ля!). Много внимания футболист уделяет и своему стилю, за что его называют «французским Дэвидом Бекхэмом». Оливье и не скрывает того, что Дэвид — его кумир. Только не в спорте, а в моде. Жиру женат, имеет дочку. Правда, не так давно разразился скандал. Желтая пресса уличила его в измене. Футболист извинился, а его жена предпочла закрыть на все глаза. Видимо, тоже за пример берет чету Бекхэмов.

4Жерар Пике

Испания. 31 год. Защитник.

Те, кто не интересуется футболом, но любит музыку, знают о Пике лишь то, что он — любимый мужчина певицы Шакиры и отец ее двоих сыновей. Познакомилась пара перед чемпионатом мира по футболу в ЮАР. Тогда Шакира исполняла гимн первенства, а Пике приехал туда в составе сборной Испании и, кстати, выиграл с товарищами Кубок мира. После окончания мундиаля влюбленные стали неразлучны. Интересный факт, Шакира старше Жерара на 10 лет, но пару это совсем не смущает.

9 звездных пар, где жена старше мужа

5Криштиану Роналду

Португалия. 33 года. Нападающий.

Обладатель десятков рекламных контрактов с мировыми брендами, частый гость на страницах модных журналов и постоянный поставщик сплетен в желтые газеты. В списке его подружек были и Пэрис Хилтон, и российская топ-модель Ирина Шейк. Сейчас спортсмен встречается с Джорджиной Родригез, бывшей продавщицей в люксовом магазине. Не так давно она родила ему девочку. А вот от кого трое других детей, Роналду не говорит. Многие упрекают его в «звездности», но футболист может позволить себе такое поведение… Феерическая игра и множество наград гарантировали ему место в символической сборной мира.

6Матс Хуммельс

Германия. 29 лет. Защитник.

Судьба Матса была предопределена. Отец — футбольный тренер, мать — спортивный журналист. Кем еще при таком раскладе мог стать парень? Сегодня он играет в одном из лучших клубов страны и выступает (довольно успешно) в сборной. Женат на подруге детства, не так давно родился сын. Еще ему очень идут очки. Согласна?

7 Пауло Дибала

Аргентина. 24 года. Нападающий.

Несмотря на то, что футболист родился в Аргентине, у него есть и итальянский паспорт. Бабушка была родом из Неаполя, а дед — из Польши. Молодой игрок сборной Аргентины уже наступает на пятки Лионелю Месси и не забывает попутно очаровывать поклонниц своей улыбкой и родинкой на щеке. Парень пока еще не женат, поэтому у фанаток есть шанс покорить его сердце.

8 Роман Зобнин

Россия. 24 года. Полузащитник.

Сибирский парень из Иркутска мечтал стать футболистом с детства. И все получилось. Сейчас он — один из самых известных игроков нашей страны, выступает за столичный клуб «Спартак». Не так давно стал официальным лицом немецкой компании по производству электробритв. На личном фронте у парня тоже все хорошо. Есть преданная жена и сын.

9Иско

Испания. 26 лет. Полузащитник.

В сборной Испании таланты появляются с завидной регулярностью. Сейчас вот восходит звезда Иско (сокращение от Франсиско). От поклонниц отбоя нет, хотя футболист предпочитает встречаться с моделями и актрисами. Одна даже родила ему сына. Но привести его к алтарю пока никто не смог.

10Ведран Чорлука

Хорватия. 32 года. Защитник.

Ведран — капитан московского клуба «Локомотив», который в этом году стал чемпионом России. Почти шесть лет он живет в нашей стране, отлично знает русский, говорит на нем практически без акцента. В своих интервью футболист признается в любви к Москве, Патриаршим прудам, Парку Горького. В Инстаграме часто выкладывает фото с прогулок по столице, делится снимками собаки Оскар японской породы сиба-ину, а также постит совместные селфи с подругой (по некоторым сведениям уже женой) Франкой Бателич. Девушка — довольно знаменитая певица в Хорватии. В этом году она даже представляла страну на конкурсе «Евровидение». Увы, в финал не попала.

ТОП-10 самых красивых жен и подруг футболистов

11Адриен Силва

Португалия. 29 лет. Полузащитник.

Возможно, эффектная внешность этого футболиста объясняется тем, что в его жилах течет французская и португальская кровь. А как ему идут костюмы! Сразу по прилету в Москву португалец выложил свое фото в аэропорту, чтобы все могли оценить. Супруга у Адриена, Маргарита, — под стать ему. Не зря же признана одной из самых красивых жен португальских футболистов. Кстати, не надо путать Адриена Силва с нападающим Андре Силва. Фамилия столь же распространенная в Португалии, как у нас Иванов.

12Джордан Хендерсон

Англия. 27 лет. Полузащитник.

Достойный преемник Дэвида Бекхэма. Внешне похожи. Оба — полузащитники и примерные семьянины (к разочарованию тысяч поклонниц). Джордан женат, воспитывает дочь и тщательно оберегает свою личную жизнь от вмешательства прессы и болельщиков. Мы знаем лишь то, что его супруга не принадлежит к известным персонам.

13Сауль Ньигес

Испания. 23 года. Полузащитник

Будущее испанского футбола именно за такими, как Сауль. Он — потомственный футболист, отец был нападающим, два старших брата также сейчас играют в различных клубах. Впрочем, история типичная для Испании, где почти все население просто болеет футболом. Сауль пока не обзавелся женой и детьми. В Инстаграме делится разве что трогательными фото со своим племянником.

Боги Олимпа: 12 самых красивых спортсменов Олимпиады-2018

14Виктор Классон

Швеция. 26 лет. Полузащитник.

Главная звезда сборной Швеции, на которую возлагают большие надежды. Хотя о гениальности парня мы и сами хорошо знаем. Для нас он почти уже свой. Больше года Виктор выступает за российский клуб «Краснодар». В свободное время учит русский язык. Любит рыбалку и гольф. Ненавидит публичность: Истаграм у него закрыт. Один недостаток — есть подружка, которая переехала вместе с любимым из Швеции в Россию.

15Неймар

Бразилия. 26 лет. Нападающий.

Его уже сравнивают с легендарным Пеле. Но достигнет ли Неймар такой славы после окончания карьеры, еще будет видно. А пока красавчик с татуировками и модной прической сосредоточен на предстоящих играх. Ну, а девушки? А девушки потом! Говорят, сразу после окончания мундиаля Неймар свяжет себя узами брака с фотомоделью и телеведущей Бруной Маркезини. От прежних отношений у футболиста есть сын.

16 Урош Спаич

Сербия. 25 лет. Защитник.

О сборной Сербии мы знаем довольно мало. В грандах она раньше не числилась, но вдруг, одолев Ирландию, Уэльс и Австрию, вышла в финал чемпионата. Об Уроше Спаиче пока тоже известно не так много, но совсем скоро российские болельщики познакомятся с ним поближе. В новом футбольном сезоне он будет выступать за клуб «Краснодар». А пока следим за его успехами на чемпионате мира.

17Александр Самедов

Россия. 34 года. Полузащитник.

Если вы питаете слабость к красавцам с сединой в волосах, тогда болейте за Александра. Он из тех мужчин породы Джорджа Клуни, которым возраст только прибавляет очков. А может в пользу Александра работает смешанная кровь: отец у него азербайджанец, мать — русская? Жена, кстати, тоже русская, блондинка — все, как и любят горячие кавказские парни. Пара воспитывает двоих сыновей и вместе занимается ресторанным бизнесом — владеет кафе в московском парке «Сокольники».

18Серхио Агуэро

Аргентина. 30 лет. Нападающий.

Еще один золотой мальчик из Аргентины, который добился небывалых высот. Лучший друг Лионеля Месси (разница в возрасте у них всего один год). В Инстаграме часто мелькают их совместные фотографии. Месси, к тому же, является крестным отцом сына Серхио — Бенхамина. Дедушка у мальчугана тоже легендарная личность — это сам Диего Марадона. Представляешь, какое будущее ждет парня при таких-то родственниках?! Несмотря на грозного тестя, Серхио развелся с матерью Бенхамина и сейчас находится в одиночном плавании.

19Джек Батленд

Англия. 25 лет. Вратарь.

Красивый, кареглазый, надежный. Судя по его аккаунту в Инстаграме, любит видеоигры и своего рыжего кокер-спаниэля Ральфа, который не отличается послушным нравом и то и дело норовит испачкаться в грязи. Увы, к большому огорчению поклонниц за месяц до чемпионата Джек женился.

Самые сексуальные спортсмены, о которых ты еще не слышала

20 Гонсалу Гедеш

Португалия. 21 год. Нападающий.

Очень перспективный футболист, который в скором времени вполне может составить конкуренцию Криштиану Роналду по части мастерства. Но главное — Гонсалу еще не женат, хотя какая-то блондинка периодически мелькает в его Инстаграме.

21Дрис Мертенс

Бельгия. 31 год. Нападающий.

В футбольных школах, где учился Дрис, его называли бесперспективным из-за маленького роста (169 см, что для футболиста не есть хорошо). Но парень оказался упорным и добился своего. Сейчас блистает в итальянском клубе «Наполи». Одно время ему предлагали перейти в легендарные «Челси» или «Барселону», но он предпочел остаться основным игроком в Италии, чем стать запасным в звездных клубах. К тому же, его красавице жене очень нравится жить в солнечном Неаполе.

22Начо Фернандес

Испания. 28 лет. Защитник.

По доброй традиции, в футбольном мире Хосе Игнасио Фернандес Иглесиас известен как Начо. Родился он в Мадриде и играет здесь же, в местном клубе «Реал Мадрид». У Начо есть жена и двое детей.

23Янн Зоммер

Швейцария. 29 лет. Вратарь.

Точен и надежен, как швейцарские часы. Публичности не любит, стесняется, когда его узнают и просят автограф, о личной жизни не распространяется. Обожает готовить. Просто идеальный мужчина! Девушки, ставьте галочку в своем списке.

24Кристиан Эриксен

Дания. 26 лет. Полузащитник.

На заре своей карьеры Кристиан пробовал попасть в «Челси», но англичане его не взяли, посчитав слишком слабым и тощим. Сейчас этот «хиляк» входит в тройку самых результативных игроков отборочного турнира чемпионата мира. Слава нисколько его не испортила, он, как и все представители северных народов, сдержан, хладнокровен, не любит давать интервью. Есть девушка, но она также старается избегать журналистов и на все вопросы о свадьбе хранит молчание.

25Мацей Рыбус

Польша, 28 лет. Полузащитник.

В составе нашего «Локомотива» стал чемпионом России 2018 года. В России у него не только удачно складывается карьера, здесь он нашел любовь — красавицу Лану родом из Северной Осетии.

26Антуан Гризманн

Франция. 27 лет. Нападающий.

У Антуана похожая со многими футболистами история, его выбраковали за худобу и маленький рост. Пришлось налегать на питание и тренажеры, а также в срочном порядке заканчивать школу и изучать испанский язык. Ведь его у него появился шанс оказаться в одном из лучших клубов Испании. Антуан очень спортивный человек, катается на лошади, любит американский футбол. Он еще и трогательный отец, обожающий свою дочурку.

27 Сесар Аспиликуэта

Испания. 28 лет. Защитник.

От улыбки Сесара мир сразу становится светлее и радостнее. В отличие от большинства других товарищей по сборной, этот футболист большую часть карьеры провел за границей. Играл во Франции, сейчас выступает в Англии за «Челси». О своей личной жизни не распространяется, фото выкладывает только с матчей. Хотя известно, что он женат на подруге детства. Вообще, сборная Испании — главный поставщик «красавчиков» в нашем списке. Конкуренцию ей могла составить разве что команда Италии, которая, увы, не пробилась в финал турнира.

28Адем Ляич

Сербия. 26 лет. Полузащитник.

Адем — этакий мальчиш-плохиш, известный своим строптивым нравом и скандальным поведением. То подерется, то оскорбит тренера, то откажется исполнять гимн. Словом, далеко не подарок. Но талантлив и еще красив чертяга. Вот и терпят его. В личной жизни Адем тоже не любит штиль и пресность. В подругах у него ходят сплошные сексуальные модели со всеми атрибутами: от пухлых губ до большой груди.

Фото: Instagram
Читайте также
Вас может заинтересовать