@vergeichik_dima

Дмитрий Вергейчик (25) из Томска вместе с отцом доказал, что нет ничего невозможного. Мужчины совершили путешествие на старом автомобиле «Ока» и объехали 14 европейский государств меньше, чем за месяц. Такое путешествие было давней мечтой Дмитрия, которую он изначально хотел реализовать с друзьями, но откладывал. По возвращении из армии молодой человек собрался силами и решил исполнить задуманное, но друзья не поддержали его авантюру. В компаньоны «напросился» отец.

@vergeichik_dima

Первым делом Дмитрий подсчитал затраты на бензин и понял, что отправляться в тур на внедорожнике невыгодно. Тогда он решил найти экономичный автомобиль. По объявлению нашел «Оку» в соседнем городе. Покупка обошлась ему в 100 тысяч рублей. Первым делом отец и сын планировали добраться до Дюссельдорфа: туда в командировку должна была лететь Катя, супруга Димы.

Короткие расстояния между городами, много интересного, глаз радовался — усталость даже не чувствовалась. Единственное, была жуткая жара, градусов сорок… Как-то разогнались на трассе, я вытащил руку из окна в надежде почувствовать холодок, но было ощущение, что на меня направили фен. Я обалдел. Из-за этого старались ехать в утренние часы и ближе к ночи. А днем останавливались в каком-нибудь городе, гуляли. Оба знаем лишь минимальный набор слов на английском. В магазинах, ресторанах пытались как-то объясняться, но в ответ часто слышали: «Не мучайтесь, мы говорим по-русски».

Семья Дмитрия достаточно обеспеченная, поэтому в поездке отец и сын не экономили. Итоговая сумма всех расходов составила около 120 тысяч рублей. «Ока» справилась с маршрутом на отлично, лишь единожды заглохла по пути из Ниццы в Монако. «Долго не получалось завестись, думали — все, двигатель сломался, придется машину оставить и обратно. Но разобрались: оказалось, в замке зажигания окислились контакты. Исправили — и дальше в путь», — вспоминал Дмитрий.

Вас может заинтересовать