Instagram

Шейх Аида аль-Карни живет в Саудовской Аравии — он известный ученый, проповедник и автор книг. Недавно саудовская газета «Аш-Шарк аль-Аусат» опубликовала его статью, где он дает советы по урегулированию семейных конфликтов.

Шейх аль-Карни предложил метод, который поможет решить любую семейную ссору. Он советует мужчинам следующее: если возникает конфликтная ситуация с женой, нужно постараться не отвечать ей, не запугивать ее повышенным голосом и угрозами. Женщина хочет выговориться — нужно позволить ей сделать это. При этом не стоит сидеть, уставившись в телевизор или в газету, будто жены и ее претензий не существует.
unsplash.com

На одной из встреч для мусульманской аудитории шейх аль-Карни сказал: 

Эйнштейн, например, открыл теорию относительности. Я тоже совершил открытие, о котором написал в газете и которое получило широкое распространение в интернете. Оно называется «Чудодейственное средство для семейной жизни». Его использование будет залогом семейного счастья. Многие уже испытали это средство и остались очень довольны результатом.
Аида аль-Карн рекомендует буквально «капитулировать» перед женщиной, кротко склонить голову и тихо сидеть, когда она говорит. Не переходить на взаимные угрозы и вообще не отвечать ей, даже если чувствуешь себя правым. Женщина намного эмоциональнее и милосерднее мужчины, поэтому заслужить ее прощение криками и угрозами не получится. Нужно признать свою ошибку и пообещать, что такого больше не повторится.
unsplash.com

Шейх советует сказать женщине следующее: 

Безусловно, ты права. Я раскаиваюсь перед Всевышним. Обещаю тебе, что этого больше никогда не повторится.Взываю к тебе о прощении ради Бога. Я совершил ошибку — шайтан попутал. Но двери покаяния открыты. Обещаю, что больше так не буду.

По мнению шейха аль-Карни, мужчина никогда не должен забывать о том, что женщина заботится, ухаживает за ним и дарит душевное тепло, а значит к ней нужно относиться с почтением и стараться решать конфликты спокойно.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров