Канал Уoutube Баба Аня

Баба Аня, как называет себя пенсионерка 59-летняя Анна Сандалова из Новосибирска, стала известна в Сети благодаря тому, что «стримит» (то есть ведет трансляции), играя в онлайн-игры. Оказывается, она популярна не меньше, чем топовые геймеры.


Все началось с того, что Анна отгоняла собственного внука от компьютера, чтобы он делала уроки, а сама доигрывала, чтобы ребенку не было так обидно. Потом втянулась. Counter-Strike, Dota, Minecraft и «Танки» стали ее любимыми играми. Сейчас у нее собственный канал на YouTube, благодаря которому Баба Аня стала известным виртуальным воином.

Зарабатывает Баба Аня благодаря донатам, то есть добровольным пожертвованиям. В ответ на них она посылает подписчикам сердечки, танцует или передает приветы. За одну трансляцию геймерша может получить от 40 до 500 рублей.

Юзеры полюбили обаятельную бабулю за юмор и позитивное мышление и даже скидывались на лекарства, когда та заболела. Каждый день она получает комментарии: «Я хочу такую бабушку», «Продвинутая бабка» или «Баба Аня рулит». Сама же бабушка признается: если ее лишить онлайн-мира, ей будет очень тоскливо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен