@mickylesage, @radio7_moscow, @francoisehardyfans, @janebirkindaily

Эдит Пиаф - «свой» цвет

Нашу подборку открывает именинница, очаровательная Эдит Пиаф. Сегодня, 19 декабря, ей могло бы исполниться 103 года. Песни Эдит Пиаф стали таким же неотъемлемым символом Франции, как Эйфелева башня и круассан. У певицы было несколько привычек, которым она никогда не изменяла. Например, Эдит была уверена, что если носить не «свой» цвет, то можно получить эмоциональное выгорание. Пиаф очень любила черный и на сцене всегда блистала исключительно в черном платье. Также она была неравнодушна к голубому цвету: настолько, что даже мужчин себе выбирала голубоглазых и дарила им голубые костюмы.
@ritidre2009

Патрисия Каас — сон

Недавно Патрисии Каас исполнилось 52 года, однако она выглядит намного моложе своего возраста. Бесконечные гастроли, перелеты, концерты — с таким графиком никакого французского шарма не хватит, но у Патрисии есть выход. Ее секрет заключается в полноценном восьмичасовом сне. Актриса признается, что именно сон на жестком матрасе и при открытой форточке помогает ей годами сохранять свежий вид и бодрость.
@patriciakaasnews

Джейн Биркин — комфорт

Джейн Биркин — это нежный, с придыханием, голос, это очаровательная щель между зубами, это футболки на голое тело и «рваные» стрижки. А еще это безраздельная любовь к себе и выбор той одежды, в которой комфортно — вот главный секрет притягательности музы Сержа Генсбура. Джейн Биркин увереннее всего чувствовала себя в «старых джинсах, конверсах и мужском свитере», а уверенная в себе женщина автоматически выглядит привлекательной в глазах окружающих. А еще Биркин признавалась, что лучший друг часто стриг ее кухонными ножницами — вот такой шарм по-французски!
@janebirkindaily

Мари Лафоре — питомцы

О Мари Лафоре, возможно, знают не все, однако в прошлом веке она была одной из самых выдающихся французских певиц, а также построила успешную карьеру в кино. Правильное питание, грамотный тайм-менеджмент, хорошая наследственность — что же помогает певице сохранять свое очарование на протяжении времени? Оказывается, это привычка заводить домашних животных! Мари Лафоре души не чает в собаках, сейчас у нее живет песик по кличке Козетта. Именно постоянное общение с питомцами заряжает певицу позитивом, улучшает настроение и вызывает улыбку. А улыбающаяся женщина — это уже очарование.
@mickylesage

Мирей Матье — гигиена

«Гигиена во всем!» — вот девиз Мирей Матье, иконы стиля и голоса Франции. Певица уверена, что себя следует дисциплинировать, именно поэтому так важно, чтобы гигиена была во всем: в чистоте рук, в режиме дня, в питании, мыслях и желаниях. Мирей Матье не позволяет себе не только есть после шести, но также дурно думать об окружающих или нарушать режим сна. Француженка привыкла доверять своему организму и спит столько, сколько тот посчитает необходимым. Прислушиваться к себе и быть дисциплинированной — вот ее секрет.
@jonathan3001

Франсуаза Арди — естественность

По мнению Франсуазы, девушку красит естественность, а значит не нужно никаких вымученных причесок, макияжа и нелепой одежды. Несмотря на свою популярность, Франсуаза Арди всегда оставалась собой и в молодости чаще всего являла собой образ некоего сорванца. Джинсы на высокой талии, глянцевая кожаная байкерская куртка, растрепанные волосы и минимум косметики — полная естественность, вот такой французский секрет шарма от Франсуазы Арди.
@supernervosa

Милен Фармер — влюбленность

Образ огненно-рыжей распутницы с невинным личиком и нежным голосом — такой мы знаем Милен Фармер. Певица рассказывала, что ее рецепт красоты и молодости заключен в состоянии влюбленности. Милен необходимо постоянно чувствовать себя любимой, но несмотря на это она часто остается в одиночестве и уединении, находя в этом вдохновение. Чувство влюбленности помогало француженке ощущать себя желанной и в 25 лет, и в 57. Вот такой секрет одной из самых высокооплачиваемых певиц Франции.
@mylene.farmer

Сильви Вартан — принятие

Длинноногая красавица-блондинка с томным взором имела головокружительную карьеру и смогла влюбить в себя сотни тысяч людей. Секрет Сильви в том, чтобы не бояться и не стесняться быть собой. Речь не только о внешности, но и о своем происхождении, своих корнях. На одной из передач, куда ее пригласили вместе с легендарной Шер, Сильви призналась, что по происхождению она армянка, и даже ее фамилия изначально звучит как Вартанян. Смысл в том, что когда ты чтишь свои корни, ты уважаешь себя, а значит совершенно точно добьешься уважения и любви окружающих.
@sylvievartanstory

А вот так вышеперечисленные французские певицы выглядят в зрелом возрасте. Чувствуешь? Время не властно над их шармом, молодость проходит, а очарование остается навсегда.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен