unsplash.com

Говорить о том, какое место сегодня занимает интернет в жизни людей, не приходится: даже у многих учеников начальных классов есть собственный блог на YouTube и страничка «Вконтакте». Ученых интересует, готовы ли активные юзеры отказаться от виртуального пространства хотя бы на какое-то время. Опрос, который провели работники одного из университетов США, показал, что респонденты готовы не заходить в социальные сети, но цена велика.

В среднем люди были готовы деактивировать свой аккаунт на час, если бы им дали один доллар (68 рублей). Они соглашались прожить без Facebook в течение дня за шесть долларов (410 рублей), три дня — за 16 долларов (1 100 рублей) и неделю за 40 долларов (2 700 рублей), — сообщает Motherboard.
unsplash.com

Полностью отказаться от соцсетей согласились только несколько человек, но при условии, что каждый год им будут платить одну тысячу долларов (более 68 тысяч рублей). 

Исследователи сошлись по мнении, что в 21 веке люди сильно люди зависимы от социальный сетей. Подопытные даже готовы пренебречь конфиденциальностью, лишь бы иметь возможность быстро связываться с друзьями и быть в курсе всех событий.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен