@grazia_ru, @vs20

1 Сергей и Матильда Шнуровы

Нашу подборку открывает одна из самых красивых и скандальных пар русского шоу-бизнеса. История любви Сергея и Матильды Шнуровых была действительно, «как в кино»: плохой рокер влюбился в хорошенькую балерину и сам стал лучше. Он посвящал ей трогательные четверостишия в Instagram и брал на все свои тусовки, она завязывала ему галстук и не выпрямляла волосы, потому что ему нравились кудри. А потом что-то пошло не так. В последующих интервью Матильда рассказывала, что Шнуров имел краткосрочные романы с другими, и это приносило ей боль. В августе супруги официально развелись, а в конце октября Сергей женился на новой возлюбленной.
@grazia_ru

2 Евгений Петросян и Елена Степаненко

Развод юмористов поклонники назвали «концом эпохи». И были правы в каком-то смысле, ведь Петросян и Степаненко — это не только известная супружеская пара, но и талантливый творческий тандем. Точнее, были им. Супруги прожили и проработали вместе более 27 лет, поэтому их развод был воспринят публикой с таким удивлением. Одни считают, что всему виной — тридцатилетняя помощница Евгения Вагановича, которая «увела его из семьи», другие думают, что все дело в отсутствии общих детей. Юмористы развелись в середине ноября и сейчас делят имущество.
@mysteries_of_the_famous

3 Рита Дакота и Влад Соколовский

Отношения Риты Дакоты и Влада Соколовского поклонники считали настоящим эталоном и примером для подражания: оба супруга красивые, талантливые, успешные — вместе путешествовали, работали и даже родили дочь. Однако, как сообщила фанатам Рита Дакота, Влад изменил ей не один раз, а делал это неоднократно на протяжении супружеской жизни. Певица призналась, что у нее есть все доказательства измен мужа, а потому — «никаких вторых шансов». Супруги развелись и поделили имущество довольно быстро. Соколовский уже нашел себе новую возлюбленную, а вот о личной жизни Дакоты ничего неизвестно.
@vs20

4 Лариса Долина и Илья Спицын

О расставании Ларисы Долиной и ее концертного директора, Ильи Спицына, стало известно в августе 2018-го. Однако инсайдеры заявляют, что пара уже давно рассталась, и каждый из бывших возлюбленных живет своей жизнью. Отношения Долиной и Спицына продлились 20 лет, они жили в гражданском браке: были и любовниками, и друзьями, и партнерами друг для друга. После расставания Долина и Спицын общаться не перестали — Илья по-прежнему остается продюсером и концертным директором своей бывшей супруги. Немногие пары способны сохранить дружбу после развода, однако Долиной и Спицыну это удалось.
@larisadolina_lova

5 Ольга Бузова и Денис Лебедев

По сравнению с предыдущими парами роман Ольги Бузовой и Дениса Лебедева был очень мимолетным и поверхностным, но мы не могли обойти его стороной. Свадебное платье было, букет невесты был, принц на белом коне тоже был, а значит — расстаться после такого все равно что развестись. Любая измена в отношениях доставляет боль, но отношения, которые строились ради пиара, денег и собственной выгоды доставляют еще больше боли. Узнав об обмане Лебедева, певица прекратила с ним общение и ушла с головой в работу. А Денис, в свою очередь, дал еще пару интервью, написал грустный пост в Instagram и нашел себе новую возлюбленную.
@zabuzovy

Кроме того, в 2018-м году развалилось еще несколько звездных браков: они не были столь громкими и неожиданными, но о них все же стоит упомянуть. 44-летняя беременная Мария Порошина в сентябре развелась с мужем, спустя 17 лет брака. Сейчас актриса утверждает, что отец ее пятого ребенка — не бывший муж, а состоятельный бизнесмен, который живет заграницей

Ингеборга Дапкунайте и Ирина Горбачева также пополнили ряды разведенных женщин в этом году. 55-летняя Дапкунайте подала на развод еще в 2017-м, но лишь год спустя суд вынес решение о расторжении брака. 30-летняя Ирина Горбачева стала незамужней летом, по ее словам, причиной развода стало домашнее насилие, жертвой которого она являлась.

Почти-почти

Ани Лорак и Мурат Налчаджиоглу

Этот год выдался непростым и для Ани Лорак. Ее семейная жизнь пошла крахом после того, как летом в Сети появились доказательства измены ее супруга. Певица никак не комментировала сложившуюся ситуацию, лишь несколько раз опубликовала фото в Instagram с многозначительными подписями. Позднее Лорак решила официально оформить расторжение брака: в конце декабря в одном из киевских судов прошло слушание по делу бракоразводного процесса. Решение суда пока не оглашается — быть может, Лорак тоже успеет «запрыгнуть» в уходящий поезд свободных женщин этого года?
@anilorak

Чуть не было не...

Павел Прилучный и Агата Муцениеце

В августе уходящего года поклонники пары Прилучный + Муцениеце чуть не поседели от горя, ведь их кумиры заявили о возможном разводе. Агата и Павел очень сильно повздорили из-за работы, Павел даже уехал из дома и неделю жил в гостинице. Агата делала громкие заявления, что их «отношения пока на паузе» и продолжатся ли они, неизвестно. Однако супругам удалось сохранить брак: Агата и Павел помирились, а потом даже отпраздновали медную свадьбу, сделав «обручальные» татуировки на пальцах.
@agataagataaa

Оксана Акиньшина и Арчил Геловани

Все лето Оксана Акиньшина вела себя действительно странно: выкладывала совместное фото со Шнуровым (своим экс-бойфрендом), писала у него в комментариях «ну все, я твоя» и оставляла смайлики сердечек. И все это на фоне развода Шнурова с Матильдой. А потом сама Акиньшина в своем Instagram заявила, что разводится с мужем после шести лет брака. Одни фанаты поздравляли, другие — сочувствовали, однако никто развода так и не дождался. Спустя несколько дней Оксана удалила пост и продолжила публиковать кадры совместной жизни с супругом. Судя по всему, Оксане и Арчилу все же удалось сохранить отношения.
@akinshok2013

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен