Задумываешься ли ты, сколько воды за день потребляешь? Оказывается, нехватка питьевой воды — огромная мировая проблема. Ее решением занимается благотворительная организация, которая в Instagram обозначается как @charitywater. Ее цель — обеспечить нуждающихся людей в развивающихся странах чистой питьевой водой. Проект поддерживают такие звезды, как Алисса Милано, Адам Ламберт и Феликс Чельберг.

Согласно статистике, 80% тяжелых болезней в Африке связано с употреблением некачественной питьевой воды. А собранные фондом деньги позволяют проектировать и реализовывать источники чистой питьевой воды там, где это нужно. 

Обо всем этом идет в речь в невероятно трогательных и пронзительных постах. В аккаунте также публикуются кадры детей, которые наконец-то смогли вдоволь напиться питьевой воды. Глядя на эти снимки, невольно задумываешься, как все-таки мало нужно человеку для счастья. 

Больше 400 тысяч подписчиков ежедневно наблюдают за тем, какой на самом деле дар — чистая питьевая вода. А значит, с каждым днем все больше людей задумывается об этой проблеме и более осознанно подходит к собственному потреблению пресной воды. С миру по нитке каждую неделю проект @charitywater конструирует минимум один источник чистой воды на средства, собранные с помощью Instagram.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен