Кадр из фильма «Турист»

Анджелина Джоли (43) дала интервью BBC Radio 4. Во время беседы со звездой Голливуда ведущий пошутил, что внес ее в список демократов, которые могут баллотироваться в 2020 году. На что актриса засмеялась и сказала: «Спасибо». 

Знаменитость также более подробно рассказала о вероятности своего участия в президентских выборах. «Если бы вы спросили меня 20 лет назад, я бы рассмеялась... Но я всегда говорю, что иду туда, где чувствую себя необходимой. Я не знаю, подхожу ли я для политики, но у меня не осталось скелетов в шкафу. Так что я довольно открыта. Мне кажется, что я многое могла бы сделать», — заключила Джоли.

Кадр из фильма «Солт»

Анджелина добавила, что считает себя патриотом, но при этом не ставит Америку на первое место. «Я люблю и ценю других людей и страны. Любить свою родину значит в первую очередь гордиться своей страной, однако в то же время я не думаю, что она лучше других», — объяснила актриса. В настоящий момент звезда работает с ООН, чтобы помогать нуждающимся людям. Знаменитость вполне устраивает ее образ жизни, и пока она не собирается заниматься политикой. Но кто знает, что может произойти в будущем.

В ближайших планах Джоли — сотрудничество с BBC в качестве продюсера серии образовательных передач, направленных на повышение медиаграмотности. Анджелина считает важным объяснить подрастающему поколению, что такое фейковые новости и почему в подобной среде возрастает важность надежного источника информации. «Как мать, я очень рада этой инициативе. Для меня также важно, чтобы этот проект стал глобальным и помогал молодым людям их разных стран быть на связи друг с другом и лучше понимать новости», — поделилась Джоли.

Рассказала актриса и о своих отпрысках. «В моих детях есть мятежное начало, что замечательно и очень интересно. Я не хочу, чтобы они были идеальными и во всем слушались меня... В первую очередь они должны найти себя», — высказалась Энджи. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен