@timatiofficial

Новогодние праздники закончились, а значит — можно смело делиться в социальных сетях фотографиями своих подарков. Многие звезды показали подписчикам, что нашли под новогодней елкой в этом году. И Тимати (35) — не исключение. Рэпер опубликовал фото, на котором продемонстрировал весьма щедрый подарок, преподнесенный ему возлюбленной, Анастасией Решетовой (22).

На Новый год Тимати получил игрушку. И не простую, а деревянную, она весит 35 килограммов, а стоит — несколько тысяч долларов. Эта деревянная версия медведя пополнила коллекцию рэпера, которая и без того насчитывает несколько десятков экземпляров. По оценкам поклонников, конкретно этот мишка обошелся Решетовой примерно в четырнадцать тысяч долларов — это почти миллион рублей. Разумеется, не все фанаты оценили столь дорогой презент: «Бессмысленный подарок», «На эти деньги машину можно купить!». Эти игрушечные медведи не в первый раз вызывают бурю негодования и непонимания среди подписчиков рэпера.
@timatiofficial

В свое время Тимати объяснил свою любовь к этим медведям: оказывается, что каждый отдельно взятый медведь оформлен Фондом художника, каким-нибудь известным дизайнером, артистом или популярным брендом и выпущен ограниченным тиражом. Именно это подогревает ажиотаж среди коллекционеров: ведь эти медведи — не просто игрушки, а настоящие произведения искусства.

Это и есть одна из форм современного искусства, оно местами спорно и не всем понятно, поэтому и не для всех доступно.
Например, вот этого мишку Тимати и не надеялся заполучить в свою коллекцию, так как было выпущено всего 50 экспонатов, ни один из которых в продажу не поступил — все были подарены узкому кругу лиц, друзьям бренда. Однако известный французский дизайнер Карл Лагерфельд однажды увидел снимки Тимати с медведями и решил подарить ему этот уникальный экземпляр из своей личной коллекции. Счастью Тимати не было предела: он заявил поклонникам о своем намерении собрать одну из самых больших в мире коллекций и сделать выставку в Москве.
@timatiofficial

Еще больше фотографий Тимати с его любимыми экземплярами смотри в галерее:

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен